Показать сообщение отдельно
Старый 07.06.2016, 17:05   #53
Местный

Вес репутации: 16

Моя соображалка не поспевает за постами.
Для двух вполне реально. Куда желаете чтоб мёртвая зона смотрела ?
Под "мёртвой зоной "понимаю минимум излучения в низкочастотной области.Естественно(идеально)-минимум тыл и бок,максимум в аудиторию.
в какую сторону смотрит "мертвая зона" этого массива и на какой частоте.
Да с частотой я не разобрался,взял пример из ссылке по" End fire"https://www.google.by/url?sa=t&rct=j...99L1jfPthFtH3g.
В прошлую субботу работал на открытой площадке без сцены,до задника плаката -баннера 5 метров.,расстояние между топами 12 метров,топ располагался на трубе над сабом.В целом звука для поставленной задачи хватило,чувствовалась"гребёнка"по низам у зрителей,изредка был клип на низах на усилителе,поэтому если будет аналогичная работа хочу исправить ошибки-получить максимум КПД у зрителя,грамотной расстановкой аккустики(в частности сабов).С постом с растановкой сабов для получения "восмёрки" на 2.8 метра к сожалению познакомился уже после мероприятия.Волнует также вопрос по задержке топа по отношению к сабу,измерилок пока нет.Пользовался методом предложенным МИХАИЛОМ -перевернул фазу топа на 180 градусов,подал на саб и топ 90-100 герц(полоса раздела),ухом и смартфоном (программа простенькая RTA)определил минимум звукового давления ,сдвигая топ линией задержки.Результат получил 3.4м(сабы скуп-флэкс на"12"),затем снова перевернул фазу топа на 180 градусов.Сильно не пинайте всему учусь.

Добавлено через 34 минуты
Максим я правильно понял на 1-ом и 2-ом фото расстояние между "мордами "сабов 2.8 метра(на первом снимке плохо видно).Т.есть частота выбрана 62 Гц 344\2*62=2.8 метра,а время задержки 2.8 метра\344метра в сек=8.13 мс.Вроде осилил перевод метров в секундыСПАСИБО

Последний раз редактировалось igor47; 07.06.2016 в 17:39 Причина: Добавлено сообщение
igor47 вне форума   Ответить с цитированием
Дополнительная информация