Шарль,
Willy,
"хрустом" в данном случае я назвал то, что можно назвать "песок", "теплота" и т.д. Ну где-то там в верхах что-то заискрилось :)
Он не только на голосе, а на всём миксе. У меня ведь нет возможности оперировать в данном случае отдельными дорожками. Пришлось вешать на всё. Это был Noveltech Character. Он мне нравится тем, что очень мягкий. Хотя его запросто можно переборщить.
Сатурация, генерирование гармоник, эксайтер, энхансер - ими очень легко испортить микс. Уши очень быстро привыкают к таким штукам в процессе кручения ручек, и хочется поддать ещё и ещё. Осторожно с ними.
Кстати, именно Noveltech Character производитель неофициально описывает так - "это не энхансер, не сатуратор, он не генерирует гармоники. Мы сами не знаем, что это". Ну, наверное, знают, но не говорят :) Официальное описание здесь:
https://www.plugin-alliance.com/en/p...character.html
Но если у меня были раздельные дорожки (мультитрек) - я бы не ставил его на мастер. Вот сейчас я дал его процентов 5. А подорожечно - можно дать его, например, на вокал + гитару + хет по 1%; и то с разными настройками. А на малый барабан что-то пожёстче - биткрашер, насыщение магнитной лентой (например, Steinberg Magneto). А на томы третий сатуратор. И не обязательно в инсерт; может, в посыл. А может, вообще бы ничего не давал :) Исходники ведь разные бывают, и нет универсальных рецептов.
красавица-жена, 2 сына, 22 дерева, 1 дом, чёрный чай с лимоном.
Пишите и шлите
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
ICQ 132723403