Показать сообщение отдельно
Старый 23.07.2016, 11:44   #47
Местный
 
Аватар для Vladimeer
 
Регистрация: 05.07.2009
Адрес: Воронеж
Сообщений: 6,785
Поблагодарили: 8,838
Вес репутации: 24
Репутация: 129
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Калина
О чем я и говорю....например, в тепловозе всего 75 вольт, но дуга такая, что от руки только огарок остаётся
Какие то сказки. ! 75 вольт пощипет , а если сухие руки так и пощипать сильно не сможет , хотя считается что более 12 вольт уже опасно !. Как же так . В бытовой сети 220 вольт ...стукнуть прилично может(убить! )но что бы дуга образовалась и руки отгорели , такого нигде и никогда не бывало. А вот 10 Квт, 35, 110, 220... так про такие поражения электрическим током знаю не по наслышке. ( отработал в энергосистеме 15 лет !)
Для питания электровозов применяют.. система питания переменного тока напряжением 25 кВ и частотой 50 Гц
система питания постоянного тока напряжением 3 кВ
система питания постоянного тока напряжением 1,5 кВ (одна-единственная линия: узкоколейка Боржоми-Бакуриани) ,
И такое напряжение весьма опасно , так как имеет определённое пробивное расстояние , ближе которого к вроводам приближаться весьма и весьма опасно (
Поэтому машинистам и помощникам запрещается самим или через применяемые инструменты или приспособления приближаться к частям отключенной, но еще не заземленной контактной сети на расстояние менее 2 м...ЦТ-21-01. Методические рекомендации по предупреждению электротравматизма локомотивных бригад при осмотре крышевого оборудования электровозов, электропоездов и тепловозов)
А вот для того чтобы образовалась искра ( в разных условиях ),пробой воздуха на расстоянии 1 см....10—20 кВ ( там ещё много интересного....https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD...BD%D0%B8%D0%B5)
В тепловозе действительно напряжение на вспомогательном генераторе поддерживается постоянным (75±1) В путем изменения тока возбуждения регулятором напряжения РгН. (После пуска дизеля вспомогательный генератор переходит на самовозбуждение.)
\Но для того что бы то( при напряжении 75 вольт, "потёк" , например в 100 ампер, сопротивление тела человека должно быть 0,75 Ома. Фактически цепь должна быть замкнута накоротко! Но вель не из железа (меди , алюминия..) сделан человек и сопротивление Электрическое сопротивление обычного человека при условии, что кожа у него чистая, сухая и неповреждённая (измеренное напряжением 15-20 Вольт) лежит в пределах 3 - 100 кОм (1кОм = 1000 Ом), в некоторых случаях и более. (http://electrohobby.ru/elektr_soprot...oprot_tel.html) Так вот при напряжении 75 вольт и сопротивлении человека (допустим 1Ком) ток протекающий через тело будет всего 75 ма и руки при таком токе никак не оторвёт !
Но смею заметить тока не будет если цепь не замкнута... и очередное Ваше неграмотное заблуждение (извините)
Цитата:
Сообщение от Калина
а в некоторых бытовых линиях -220, но искорка небольшая, потому как сила тока 15-25 ампер
) даже при напряжении 10-20-30 и т.д. можно получить значения тока не только 15-25 ампер, но и 100,200 и т д., что уж говорить а бытовой сети 220 вольт . Вы счастливы что не видели как взрываются "автоматические выключатели" 65 ампер и выше, и испаряются кабели сечением 25 и более см в квадрате, не смотря на то что течёт по ним ток от сети 220 вольт !!!!
Что бы о чём то судить , надо это что то знать !
Ещё раз извините ! Я не по теме!
Кому интересно , возможно хоть чему либо научаться , почитают, разузнают
__________________
Чему сломаться , сломается обязательно.........
Vladimeer вне форума   Ответить с цитированием
Дополнительная информация