Цитата:
Сообщение от Калина
Какие только "таланты" ни насиловали Мартин в кабаке, где я работал, но звук до уровня Альто не опустился, породу слышно всегда.....Один из таких " продвинутых" диджеев приехал повторно в этот же зал, но уже со своим комплектом Берина....говно оно и есть говно, что на нем ни напиши, а Мартин так и остался Мартином, это даже глухие офсянки услышали...
да, разница по деньгам примерно - миллион рэ, может, оно того и не стОит, но, если бы у меня был свободный миллион, я бы ни секунды не сомневался, что купить
|
Если последовательно читать что я писал - я нигде не упоминаю что нет разницы между звучанием. Я лишь упоминаю что иногда разница в цене - абсолютно неоправдана по отношению к разнице в звучании.
Я не могу тут создать звуковой пример.
Попробую по другому.
https://www.youtube.com/watch?v=IzAdqTQLStM
Сравнение двух видеокамер. Одна дороже другой в 4 раза, примерно.
Когда обе в кадре - вы четко видите отличие. Когда одна за другой они чередуются, через 3-5 секунд то сравнение стирается из памяти, и вы уже не отмечаете того резкого дискомфорта, когда в поле зрения обе камеры.
В данном случае класс устройств очень отличается, это как топ за 50 т р и за 200 т р. .
Предлагаю вам самим оценить, обьективно ли заявление что не стоит покупать худшую камеру как откровенный хлам?
Все эти прослушки друг относительно друг друга - где почище верх, где почетче и ярче серединка, и т д -это не фантазии - отличие есть.
Но проходят они в определенных условиях, тепличных, и в условиях прямого сравнения, где ухо слышит оба источника звука.
Если нет альтернативного звучания ухо человека адаптируется, хотите верьте , хотите нет...Вы записываете звук на комп со встроенным оцифровщиком за 3 доллара, а в студии стоят Лаври Блю за 10000 долларов. Функции одинаковые, и отличие поверьте - есть! Но кто может воспользоватся и оценить отличие? 1 человек из 10000.
А когда на все это накладывается еще десять различных факторов как расстановка, настройка, окружающая стреда и т д и т п, эти факторы гораздо важнее как показывает опыт.
Ваш пример я понимаю, но он не корректен. Во первых стоимость, человек как я понял 120 уже считает приличной суммой. В этом случае Альто как раз будет самое то, потому как саб с топом даже Альто лучше чем бюждетный динакорд, абсолютно недалеко ушедший от альто, да еще без сабов.
И спрашивается за что переплачивать? За чуть чуть более вменяемую середину и верх? Когда 97 процентов бухих людей совершенно точно не услышат отличия?
Для себя? Согласен, если у вас есть тщеславие, желание улучшить звук и т д и тп... Но не для толпы. Толпа точно не услышит разницу в этом ценовом диапазоне. Конечно комплект Мартина за лям с 4 восемнашками по сабам кардинально меняет физические свойства комплекта, вы надеюсь понимаете почему пример некорректен?
А вот кривые руки , и плохое помещение толпа услышит моментально, все зависимости от стоимости.
Поэтому заявления "деньги на ветер" я считаю не только не компетентными, но и слегка эгоистичными, сродни заявлениям кроме мерса машины нет.
Я не вижу смысла переплачивать ради сомнительных преимуществ по 50-60 т р. Даже если какой то там "эксперт" услышал попивая кофе небольшое отличие по верхам и серединке. Оно отличие есть... Я не спорю. Но сыграет ли оно роль- не факт.
Мне удивительно почему все вокруг не ездят на мерсах? Жигули и Пежо попадаются...И ездят заразы. Это как относится, а в итоге любой авто перенесет из точки а в б.
А категоричные заявления - это снобизм.
Добавлено через 8 минут
Протон вс Майер - что лучше? :) Если судить по факту - Майер просто отстой по сравнению с Протоном, ибо пресетные настройки у меня в пульте не изменны. Так ли это? Я не уверен, потому что знаю что множетство прокладок между рулем и сидением подключало, расставляло, крутило пульт и процессор.
Стоимости комплекта и в том и ином случае запредельны.
Сумеет ли человек неподготовленный извлечь преимущества Майера? Никогда НИ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ. Вот тут точно деньги на ветер.