Ещё один немаловажный ньюанс.Если тс нужно просто крутить музыку,озвучивать какие то мероприятия,то ,возможно ему и хватит этого альто.Но если нужно петь,то это совсем другое дело.Обьясню на личном примере.Я долгое время работал на на Mackie srm450.Меня всё вроде бы устраивало,но попались по сладкой цене Ev SxA360.Я сразу их сравнил лоб в лоб,покрутив музыку особой разницы не заметил.Но когда попробовал спеть:вот оно.В електровойсе голос сразу стал спереди,петь намного стало легче и приятнее.Теперь пою в Fohhn,так вообще балдею от того,как звучит вокал,хоть топы и 10".Если топикстартер будет петь в этот альто,то он просто зае-ться "продавливать"голосом даже не загруженый микс.А это ваше горло,ваши связки и т.д. да можно (и нужно) использовать монитор.Но я в нормальных залах просто становлюсьв одну линию с ас,и мне намного проще контролировать звук в зале. Думаю в альто в проблемном зале вы даже слов разобрать не сможете.Всё имхо.
Моё оборудование:Fohhn xperience 3(Xt33,XT-4,xs30 ,xsp3,xs3), Fohhn FP11,Turbosound Nuq10 DP,Turbosound B15DP,A&H SQ5,,A&H Mix Wizard 12-2 DX,Yamaha EMX5000,Mackie Onyx 1620,Earthworks SR40v,Austrian Audio OC818,Austrian Audio Hi-X55,JH 16 V2 pro,CCA12,shure sm58,Shure Qlx-d(58 beta),Beyerdynamic m88N(c),Beyerdynamic TG-x80,Tc helicon Voice Live touch Ketron SD9,Korg Pa80,Makbook pro15",Uad Apollo twin duo ,Yamaha Msp5 ,mogami 2534.
|