Показать сообщение отдельно
Старый 13.08.2016, 13:25   #63
Местный

Вес репутации: 0

Цитата:
Сообщение от slavik-s Посмотреть сообщение
Ещё один немаловажный ньюанс.Если тс нужно просто крутить музыку,озвучивать какие то мероприятия,то ,возможно ему и хватит этого альто.Но если нужно петь,то это совсем другое дело.Обьясню на личном примере.Я долгое время работал на на Mackie srm450.Меня всё вроде бы устраивало,но попались по сладкой цене Ev SxA360.Я сразу их сравнил лоб в лоб,покрутив музыку особой разницы не заметил.Но когда попробовал спеть:вот оно.В електровойсе голос сразу стал спереди,петь намного стало легче и приятнее.Теперь пою в Fohhn,так вообще балдею от того,как звучит вокал,хоть топы и 10".Если топикстартер будет петь в этот альто,то он просто зае-ться "продавливать"голосом даже не загруженый микс.А это ваше горло,ваши связки и т.д. да можно (и нужно) использовать монитор.Но я в нормальных залах просто становлюсьв одну линию с ас,и мне намного проще контролировать звук в зале. Думаю в альто в проблемном зале вы даже слов разобрать не сможете.Всё имхо.
Аналогично, сменив микрофон, пульт, процессор и, самое главное, драйвера в своих колонках, теперь в любом зале могу поставить колонки сзади себя, практически без всяких фидбеков(в проблемных залах помогает кнопка среза НЧ на пульте, а по ВЧ у меня микрофон настроен сильно в минус от 0 дБ). При этом вокал, хорошо "читается" из зала, даже когда стою за колонками, тоже благодаря более-менее вменяемой аппаратуре, "минимальному уровню", как сказал Миша, естественно, для своих задач. Поёшь в кайф, без напряга. Поработав на замене на местных Альто, Саундкингах, Паркаудио, которые приходилось хоть как-то "вытягивать" Шурами и пультом Роланд ВМ-3100 про, теперь отказываюсь работать на чужом звуке. Лучше сразу купить вменяемый звук, особенно если предполагается пение.
EV ELX115p, Soundcraft M-4, Roland VM3100 pro, Yamaha 01x, Lexicon MPX-1, Cubo12(Beyma 12P80Fe), Fantom PLS 3202x, Shure Beta 87a, Shure SM58, Line6 XD-V35, Roland Cube-60, VOX Tonelab ST, Fender Stratocaster, Lead Star, Mogami 2534
Музыкант63 вне форума  
Дополнительная информация