Цитата:
Сообщение от ГенаЛог
Как-то я работал в одном ресторане, где стояли Мэер саунды. Ребята за аренду аппарата запросили с молодожёнов какие-то нереальные деньги, поэтому ведущая за небольшие деньги попросила меня чё-нибудь поставить. Я привёз отстойные переделанные пластиковые Евросаунды, которые не могут физически нормально звучать, настроился с помощью Ультракурвы и начал петь. Подходит музыкант из этого кабака и говорит: "А почему у тебя это говно так клёво звучит"? Некоторым теории мешают сделать нормальный звук. Бывает. Если брать конкретно акустику Альто (у меня были пассивы), то там стояли нормальные фильтры второго и третьего порядка и достаточно выносливые динамики с кривой АЧХ. С ультракурвой очень прилично звучали. Евросаунды с Ультракурвой ещё лучше звучат, потому что компоненты там получше и фильтр я свой туда воткнул, который неплохо рассчитал и настроил.
|
Гена тут люди не поймут :) Это или те кто полный "специалист" , и расчитывает что дорогая акустика все за них сделает, или те которые с альто ничем не наварятся...
Я конкретно вчера на 3 аппаратах поработал, один самопил, второй Альто и Нексо.
Про первый ничего не скажу, а вот второй и третий мог детально сравнить.
Причем Альто был запитан от какого то там китайского уся, даже название не смог запомнить, и саб и топ сразу вешались на канал.
Отлично прозвучало. Вот хоть что пишите, хоть насмехайтесь, хоть показывайте свою осведомленность, мне собственно ни жарко ни холодно. Я по звуку сужу, а не шильдики рассматриваю. Замечательно звучит. Почти как пластинка получается, конечно насколько одиночные на сторону саб и топ в состоянии сработать на улице, и насколько кривые руки у музыкантов.
Нексо конечно поблагороднее прозвучал, но в результате - те же яйца тока сбоку. Другая картинка, т к сабы бэндпассовые, топы 10" , и т д - но результат примерно тот же. Вот хоть лопните от несогласия.
И все отлично правится эквалайзером у китайцев не надо тут ляля....
Кстати может и причина в этом?
Извините пару слов поподробнее остановлюсь.
Я всегда настройку начинаю с выключения всевозможных графических эквалайзеров, и выставления линейки на всех пультах в тракте.
Конечно есть колонки сразу прямые, а есть которые надо прилично подкручивать. Китайские относятся к последним чаще всего.
Но это занимает 3-8 минут, и результат в 90 процентах случаев один.
Пики они же слышны опытному уху, или если не слышишь, простой рецепт - высокую добротность и + 8-10 дб и пальчиком аккуратно по всему диапазону. Все что есть поганого - все даже глухой пень услышит, все резонансы, все ядовитые частоты. Вырезаешь их с нужной добротностью, тока не переборщить.
Тоже самое если голос сухой, или рабочий недостаточно яркий, или бас мутноват без тела, акуратно высокой добротностью находишь частотку, только добавлять много нельзя даже если хочется. Мера превыше всего.
Это на тестовой записи.
Потом то же самое и по инструментам с голосами, если надо, у меня обычно уже приемлемо.
И все. Любой китаец звучит.
Другое дело что на Зедах, как тут некоторое особо крутые поклонники динакорда хвастаются в подписи - шельфовый верх, шельфовый низ, и середина неизвестно по какой частоте и неизвестно с какой добротностью...
Удивительно но никто об этом даже речи не ведет. Так вот может хороший пульт с 7 бендовым параметриком и тачскрином решает проблему любого китайца? Может вам пульты нормальные купить с хорошими ЦАПАМИ АЦП и научится нормально эквалайзер крутить?