Показать сообщение отдельно
Старый 22.08.2016, 05:54   #199
Местный

Вес репутации: 22

Цитата:
Сообщение от Тонус Посмотреть сообщение
Я говорю не о порядке фильтров или кривой АЧХ. Я говорю о том, что при высоком делении пятнашки у вас внеосевые АЧХ будут отличаться от осевой.
Если у вас есть единственный слушатель, привязанный к стулу, стоящему точно на оси колонки, то да, можно в этой точке настроить звук эквалайзером. Но по другим направлениям баланс будет непреодолимо разъежаться.
Сам пробовал бегать по залу с измерительным микрофоном? Похоже, что только в теории. А на практике АЧХ уплывает при незначительном смещении от оси у всех акустических систем.
А чтобы попусту не трындеть, поставь измерительный микрофон в метре от колонки на оси двух излучателей, пошуми, посмещай микрофончик в разные стороны и увидишь как уплывает АЧХ, и уплывает совсем не так как на картинке. И если сравнить полученные графики с картинкой производителя, то получится, что этой картинкой надо кое-что подтереть. А если ещё поизмерять в момещении в разных точках, то картина будет ещё более удручающая.
Низкая частота раздела по теории хорошо, а на практике голос из рупора звучит мягко говоря "не очень " по сравнению с бумажным диффузором. Поэтому вокалистов вполне устраивает звучание систем с более высокой частотой раздела вопреки теории. У абсолютного большинства акустических систем ведущих брендов частоты раздела выше 850 гц и всё прекрасно звучит, пипл хавает, по щенячьи радуется и плевать хотели на твои теории.
Обращайтесь.
ГенаЛог вне форума  
Эти 4 пользователи поблагодарили ГенаЛог за это сообщение:
alexandergor (22.08.2016), kraft999 (22.08.2016), orfey_1954 (22.08.2016), rew432 (22.08.2016)
Дополнительная информация