Цитата:
Сообщение от Sasha Stylus
Я вот поставлю так вопрос. Есть 2 вещи по потребительским свойствам они одинаковы, по параметрам тоже. Но отличие в цене в 3 раза.
Только на одной шилда крутая, а на второй нет ее.
Как в такой ситуации поступить? Что делать? Вот в чем вопрос.
|
Приведите пример таких вещей. На десятках примеров я убеждаюсь в обратном. Практически всегда цена оправдана. Ведь на Западе рентабельность бизнеса намного меньше, чем у наших бизнесменов и они достойно оплачивают труд работающих у них людей. А, то, что мы не можем позволить себе эти вещи купить, говорит лишь о том, что мы мало зарабатываем. Да, китайцы подтягиваются. И, наверное, если напрямую покупать, то, как бы, есть смысл, при ограниченных средствах взять чуть хуже по качеству, но, дешевле в три раза. Правда, критерий "чуть хуже" может быть у каждого такой разный и опять же надёжность под вопросом. Но, у нас же наши продаваны закладывают нехилую маржу и нету никакого смысла покупать тот же Беринжер Нео(слышал - не впечатлён, мягко говоря), Альто Блэк(эти не слышал), когда можно купить уже РЦф715 или такие, как у меня EV ELX115p. Да в эту цену плюс-минус много брендовой акустики. Экспериментировать с новыми китайскими динамиками топикстартеру ни к чему. Отечественные же, я так понимаю, могут пойти разве что на сабы(тот же МАГ). Поэтому выбор между хреновой Альто с сабом и лучшей Альто без оного, я бы лично, решил, в пользу вменяемой акустики, той же РЦФ715(хоть и одной колонки). А саб (тоже, хотя бы один) делал бы сам, на хорошем мощном динамике. Опять же, если посмотреть на цены, то отечественные варианты не так уж и дешевле(поэтому я выбрал Бейму себе в кубо12, а не МАГ). Топикстартеру форумчане советуют не "набивать свои шишки", а уже прислушается он к ним или нет - посмотрим.
Не знаю, как кому, но, когда звук хороший - то и работа в кайф, а работая на хреновой аппаратуре у меня постоянная мысль - скорее бы это всё закончилось. Это не только к музыке относится, но, некачественными инструментами работу качественно не сделаешь, как ни крути (в нашем случае, ручки бюджетного микшера).