LSS,
rew432, спор ваш ни к чему. Лабы от шведов и китайцев разные по элементной базе, ФЧХ и АЧХ соответственно у них тоже разные. Вытянуть звук аппарата можно и с китайцем, но настройки процессора при этом будут отличаться от пресета под оригинальный лаб. Надеюсь, объяснять почему - не нужно. По звуку они тоже отличаются, но в применении к лабушной (каламбур!) работе это не критично. Стоимость оригинального Лаба при нынешних технологиях сборки завышена, тоже факт, себестоимость его много ниже. Но и цена на китайца идет от себестоимости - детали и комплектующие в нем дешевле.
А вот с динамиками все сложнее. Схожесть внешнего вида отнюдь не гарант повторяемости параметров не то, что оригинала, а и экземпляров в партии клонов. Поэтому и звучать это будет каждый раз по разному - разброс параметров клонов в пределах допуска у китайцев пока не гарантирован.
Ну и с надежностью не все так гладко у Санвея, сам не по наслышке знаю...
Во всяком случае, выбор есть сейчас.
Игорь Родовский первые элементы Протона тоже, кстати, на клонах Лаба обкатывал, потом только на Атом перешел, а сейчас Протон свои усилители начал выпускать, хотя что-то мне подсказывает, что в основе их - все тот же FP10000Q...
__________________
The only thing that matters is the music in my head.
Сергей Юрин
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
|