drtosha,
Понятия не имею. Мне надоела дискуссия в таком ключе, пусть каждый останется при своем мнении. Когда я услышу кого то, кто сработал так, что я услышал эту критическую разницу в звуке, я обязательно напишу тут. Пока этого не случилось и особенно в системе топ+саб.
Хочу спросить, без иронии и подколов, всерьез. Просто хочу понять.
http://www.4prosound.ru/insider.html
как прочитал тут на форуме очень хорошо звучит и стоит. Топ оставим в стороне возьмем например 15" саб.
Как видно из картинки обыкновенный фазоинвертор.
Что обуславливает его уникальное по репликам людей звучание, отличное от тысяч других фазоинверторов на 15" ?
1. У них уникальный динамик доступный только им.
2. Уникальный усь.
3. Уникальная конструкция коробки с особой пропиткой.
4. Какое то неизвестное никому ноу хау.
Ответить прошу людей которые представляют физику процесса, понятно что в точности никто не ответит, но предположения интересны.
Некоторые рассуждения на тему - головка понятно не дешевая стоит, но я думаю все варианты головок доступны, а если такая нет - то доступны другие такие же. Гельмгольц представляет собой описанный физический процесс, и я думаю подобрать определенную головку можно?
Значит дело не в головке.
Усилитель. Тут не волоку сильно, лучшее что слышал - Сакевича , филигран. Отличие конечно есть, в студии. Но настолько ли критично?
Усь - возможно.
Конструкция саба? Что можно придумать в конструкции сабвуфера? Ответ - ничего. Это не гибрид не рупор, а просто ФИ. Расчитывается по обыкновенным физическим законам. Конечно соблюдая определенные правила.
Конструкция - типовая, в ней дело не может быть.
Итак, если бы я например задался целью повторить этот саб, или создать любой другой свой, что бы привело меня к худшему результату?
Я не вижу фундаментальных проблем которые бы помешали создать такой же продукт с таким же качеством звучания. Если я не прав АРГУМЕНТИРОВАННО ПОПРАВЬТЕ МЕНЯ, и скажите где я могу заблуждаться?
В чем может быть дело и субьективизм.
Во первых удачный пресет - результат кропотливого труда и измерений. Да пожалуй это единственное место где определяется кардинально свойства и характер звучания. Но все пресеты можно посмотреть, проанализировать, замерить, скопировать в конце концов. Скорее вкусовщина и сродни кулинарии, волшебный ингридиент, 83,7 герца убавляем на 2 дб, а 61,8 прибавляем на 5...
Про усь уже написал.
Имхо просто негде поместится волшебству. Или я чего то непонимаю, расскажите или предположите.