Показать сообщение отдельно
Старый 28.08.2016, 08:33   #2
Местный

Вес репутации: 16

Цитата:
Сообщение от Тонус Посмотреть сообщение
Всё так. А волшебство в другом.
Когда человек покупает дорогой (по его меркам) продукт, начинают действовать следующие психологические механизмы:
а) человек не признает публично что лоханулся
или
б) сам начинает верить в "особые" свойства дорогой техники

в) его рассказы влияют на людей, не имеющих собственного мнения, так формируется снежный ком, всё больше людей поддакивают друг другу.

Другой случай - это когда кто-то случайно услышал некий аппарат в благоприятных условиях и хорошем настроении, аппарат этот западает в душу, далее по механизму "в".
Я же ничего не придумал, не подтасовал, не слукавил в свою сторону....? Не пытаюсь просто пособачится с юзерами, потроллить их, доказать любой ценой свою точку зрения, а пытаюсь всего лишь поделится своими обьективными наблюдениями и выкладками, основанными на реальных событиях и реальных физических законах, реальных комплектующих и основах звука...
Почему такое странное -а что еще больше настораживает БЕЗАРГУМЕНТИРОВАННОЕ сектанство?
Где то внутри я сделал такие же выводы как вы, но не стал их озвучивать по причине того что не считаю себя настолько подкованным чтобы безопеляционно заявлять что я прав и дело обстоит как вы написали. Но не услышал ни одного арументированного поста в защиту такого вот сектантства.
Почему?! Я никак не могу понять....
По какой причине некоторым другим фазоинверторным сабам привоено ЛСС категория небожителей и оправданы заоблачные цены, если любому мало мальски знакомому со звуком самопильщику понятно - ТАМ НИЧЕГО ТАКОГО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ В ПРИНЦИПЕ! Грамотно настроенный что Сензар, что ЛСС что Вася Пупкин, со схожими по уровню комплектующими будут звучать совершенно не сильно отличаясь...Ну это же так? Откуда этот совершенно дикое предубеждение и преклонение перед фанерным ящиком с лейблом?
Я не говорю про ЛМ и кластерные системы - там физика расчета другая, боюсь самопильшикам не достижимая. Но саб + топ!!!???

Последний раз редактировалось rew432; 28.08.2016 в 08:45
rew432 вне форума  
Дополнительная информация