Показать сообщение отдельно
Старый 28.08.2016, 10:09   #316
Местный

Вес репутации: 20

rew432,
Цитата:
Сообщение от Тонус
начинают действовать следующие психологические механизмы:
я бы сказал, что Ваши рассуждения лежат уже не в технической, а в философской плоскости. Вот стоят к примеру на пляже 2 девушки. Я говорю -"Та, что слева красивее". Вы спрашиваете меня -На сколько красивее? - А хз, это же лицо, его красоту нельзя объяснить цифрами. Вот грудь-талия-бедра нормируются в сантиметрах, а вот что-то ТАКОЕ в лице объяснить не могу. - А мне больше нравится лицо той, что справа. Что-то в нем есть такое неуловимое.
И мы с Вами оба правы и каждый остается при своем мнении (драться из-за незнакомок мы же не начинаем, более того, у нас есть возможность подойти каждому к своей и познакомиться ).
Философский момент в технических вопросах заключается в прогрессе Если бы человек не СТРЕМИЛСЯ к лучшему глобально, то мы бы сегодня озвучивали бы свадьбы дуя в рожок и стуча одновременно ногой в бубен (в данном контексте это музыкальный инструмент). Именно стремление к лучшему, подобно естественному отбору в природе, ведет человека по пути прогресса. Зачем жить в комфортабельных коттеджах с бассейном и панорамными окнами, если и в пещере можно развести костер? Другое дело, что стоимость этих видов жилищ совершенно разная. А разная потому, что в первый вложена прибавочная стоимость - труд человека, начиная от проектирования и изготовления соответствующих материалов, заканчивая самим строительством и отделкой дома. Понимаете о чем я? Именно стремление человека к новому позволяет пользоваться автомобилями вместо гужевой тяги и компьютером хотя бы вместо пишущей машинки. Как только это СТРЕМЛЕНИЕ к лучшему пройдет можно будет жить под теплоцентралью и пить стекломой - какая разница, тепло, не капает и с ног валит Но это стремление, к счастью, проходит у совсем небольшого процента населения Земли, остальные ищут, пробуют, начинают с начала и вот, благодаря этому естественному отбору с большой долей броуновского движения, наши правнуки будут озвучивать концерты и корпоративы без колонок, а напрямую передавая звук в головы гостей при помощи небольшой коробочки (причем, подстраивая каждому тональный баланс и "колыхание рубахи, индивидуально )
А вот то, что за какие-то вещи требуют несусветные деньги, это уже не философия, а политэкономия

Последний раз редактировалось drtosha; 28.08.2016 в 10:31
drtosha вне форума  
Эти 7 пользователи поблагодарили drtosha за это сообщение:
alexandergor (28.08.2016), antell (29.08.2016), IKAR75 (28.08.2016), LSS (28.08.2016), orfey_1954 (28.08.2016), Музыкант63 (28.08.2016), Олег 65 (28.08.2016)
Дополнительная информация