Kazakhstanez,
Я сам часто спорю с Диссеем, но, в этом случае, Вы, мягко говоря, не правы, перегибаете палку. Вам Олег дал нормальный совет в Вашей теме, ничего он Вам не "втюхивал" - "Оба одинакового ранга АС.Громче тише эт ...разлелить на двое можно смело. Кому?! При каких значениях?! И т.д. Не забывать про указанную мощ-ть усиления и вообще по давлению считать надо+ то,что все подбрёхивают! MkIII лично я как раз бы и не брал( мне и ZLX вообще никак не ниавятся) но...что Ш поделать; коли выбор из самого дешевого сегмента... Но! ZLX имхо поинтереснее немножко передачей звука + куда функциональнее( изучите внимательнее) Если есть возможность добавить денег и выбрать,что-то получше то без спору;лучше подкопить денег и взять что-то хотя б из среднебюджетки. Те же 715-е арты или EKX-ы или Ямаху DSR...если б кто знал побольше о обсуждаемых в др.теме ДАСах можно было может и их..." И, кстати, не только он считает, что бюджетные Электровойсы звучат поинтереснее бюджетных РЦФ. Мало того, если заменить драйвера в ZLX(ELX), так как сделали некоторые лабухи, в том числе и я, то будет по цене, как РЦФ715, а звук поинтереснее 715-ых. Так что, не всё так однозначно - "фуфел - не фуфел", правильно Олег написал - "примерно одного класса".
Ну, и на счёт "манагера", Вы тоже не правы. Зайдите в соответствующие разделы форума, где форумчане выкладывали свои записи, послушайте. как "манагер" Олег поёт и как звучит в живую в ресторане. А то, что приторговывает аппаратурой, так тут на форуме не один он такой. К тому же цены у таких "манагеров" гораздо ниже, чем в магазине. Мой сослуживец с сыном покупали у Олега ZLX15p и был очень довольным и за цену и за звук. Оба хорошо поют, сын пробился даже в финал на Х-фактор украинский -
https://www.youtube.com/watch?v=lccCgV0dneE Хоть и сравнительно давно была покупка, но, тем не менее, как бы, не совсем несведущим людям "манагер" Олег "втюхивал" эти колонки.
Так что не надо делать скоропалительные выводы.