Пропадание звука в радиомикрофонах
Вчера на мероприятии вечером случилась неприятная ситуация. Ведущий когда говорил в микрофон, периодически микрофон как будто бы терял сигнал. Щелчков не было, даже индикатор включенного микрофона горел (правда индикатор самого сигнала о "передаче" вроде немного угасал), длилось это не более 10 секунд (а точнее 4-7 секунды) и потом сам микрофон появлялся. Пропадание сигнала было не резким, а плавно-быстрым... и так же возвращался.
Микрофоны бюджетные, не спорю, но такого раньше не было НИ РАЗУ.
Да и вообще меня всем устраивают и звуком в том числе, жаль что модель сняли с производства - Pasgao PAW266/ PAH172.
Все сводится к тому, что что-то давало сильные помехи. И хотя в спецификации написано "Несущая частота 580-870 МГц" внутри самих микрофонов я видел наклейку только с частотой 8хх МГц... как то можно это поменять?... Потому что в мануале с сайта производителя указано что есть частоты UA 518-548 UB 630-660 UC 740-770 UD 800-822 UE 838-865. И похоже у меня последний диапазон. Который очень хорошо пересекается с частотами сотовых сетей, микроволновок и wi-fi. Говорят боле низкие частоты стабильнее и не так забиты...
Так вот вопрос - подтвердите мои опасения, и скажите что с этим делать, потому что неисправность плавающая и ее выловить сложно... И как с ней бороться... будет ли эффект если базу максимально приблизить к микрофону?...
|