Цитата:
Сообщение от RRom
Всем написавшим огромное спасибо.
Добавлено через 1 час 2 минуты
Обычный,
Спасибо за вовлеченный ответ. На самом деле.
Тут такое дело: реп база хорошо заглушена: двойные мягкие стены и тд, аппаратура не топ конечно. Но когдая начинал пробовать петь, я пел в инватон (какой на базе был), какой именно не помню (ценник в районе 1500 руб). В какой-то момент, принесли китайскую бету 58а. Когда в неё попробовал - разница поразила! Пел в китайца и все было ровно, и буквально пару недель вназапно попала в руки настоящая бета 58а (нашего солиста) и опять таки сильно заметная разница! (В пользу настоящегои и низа и когда "поддаёшь" цельнее и приятнее звучит) Думали первый тупо сломан, отнесли в ремонт. Там и выяснилось, что это подделка. Т.е каждый раз, когда улучшалось качество микрофона, улучшалось ощущение и моё и слушателей. даже на наш дильетанский и не притязательный вкус... уффф вот потому и пошла такая пьянка ))))
)
|
Вот и значит: Вы на правильном пути! Но купить себе бету58 только для того, чтобы сравнить ее с чем-то еще, для меня пока накладно. Тем более, что если я и куплю когда-нибудь для кучи бету, то только в радио-исполнении. (Провод брюки пачкает, да и споткнуться о провод на сцене можно))))
А отъехав "на гастроли" за Москву километров за 200 в сельских
ДК можно увидеть и акустику тридцатилетней давности, и беренджеры убитые наглухо, усилители заляпаные, облезлые... Все хрипит, извините пердит, народ пьянющий 100%! Какая там бета???
Со своим барахлом не поедешь - жалко! Свою бету в убитый тракт пихать - смысла нет(( Вот и пытаешься в какой-то пасгао позориться(((
Конечно все бывает, и из крайности с крайность нельзя бросаться, и попев однажды по этой весне в соседнем городе, был приятно удивлен звуком на тех же самых беренджирах.
Но опять же: пускай тут в меня кидают тапками, я пока за свою скромную деятельность не встречал людей, которые со своим микрофоном приезжают на концерт, и просят воткнуть в свободный тракт на микшере свою бету или синх. Либо их звукорежиссер посылает куда подальше, либо предлагает свои микрофоны. А это - лотерея. Причем не только микрофонная, но и с человеческим фактором. На концертах: поют дети, поют взрослые, поют дуэты, хоры, у всех исполнителей разная подача голоса, разный тембр, разный опыт, а бывает, что и в мониторы идет не то, что идет к зрителю!! Видел звукорежиссера, который во время большого городского концерта каждого исполнителя крутил микшером, в результате все настройки вообще куда-то сбивались и уходили непонятно((( И это - якобы профессионал!
И пел я тогда, возможно в самый замечательный см58, но до того мне было тяжело, и трудно что просто ужас((
И так бывает достаточно часто(((
Так что пропал у меня фанатизм: во-чтобы то ни стало купить, например, бету, и все проблемы вдруг решаться... Нужно хорошо подумать: где я буду петь в бету? перед кем я буду петь в бету? куда и как часто втыкать я буду бету? и что я буду петь в бету?
В противном случае, в конце-концов, уже давно бы на этом форуме победила бета, и всяк приходящий не пытался задавать вопросы: в какой микрофон петь?