Показать сообщение отдельно
Старый 03.10.2016, 18:45   #13
Местный

Вес репутации: 19

Цитата:
Сообщение от Обычный Посмотреть сообщение
Вот и значит: Вы на правильном пути! Но купить себе бету58 только для того, чтобы сравнить ее с чем-то еще, для меня пока накладно. Тем более, что если я и куплю когда-нибудь для кучи бету, то только в радио-исполнении. (Провод брюки пачкает, да и споткнуться о провод на сцене можно))))
А отъехав "на гастроли" за Москву километров за 200 в сельских
ДК можно увидеть и акустику тридцатилетней давности, и беренджеры убитые наглухо, усилители заляпаные, облезлые... Все хрипит, извините пердит, народ пьянющий 100%! Какая там бета???
Со своим барахлом не поедешь - жалко! Свою бету в убитый тракт пихать - смысла нет(( Вот и пытаешься в какой-то пасгао позориться(((
Конечно все бывает, и из крайности с крайность нельзя бросаться, и попев однажды по этой весне в соседнем городе, был приятно удивлен звуком на тех же самых беренджирах.
Но опять же: пускай тут в меня кидают тапками, я пока за свою скромную деятельность не встречал людей, которые со своим микрофоном приезжают на концерт, и просят воткнуть в свободный тракт на микшере свою бету или синх. Либо их звукорежиссер посылает куда подальше, либо предлагает свои микрофоны. А это - лотерея. Причем не только микрофонная, но и с человеческим фактором. На концертах: поют дети, поют взрослые, поют дуэты, хоры, у всех исполнителей разная подача голоса, разный тембр, разный опыт, а бывает, что и в мониторы идет не то, что идет к зрителю!! Видел звукорежиссера, который во время большого городского концерта каждого исполнителя крутил микшером, в результате все настройки вообще куда-то сбивались и уходили непонятно((( И это - якобы профессионал!
И пел я тогда, возможно в самый замечательный см58, но до того мне было тяжело, и трудно что просто ужас((
И так бывает достаточно часто(((
Так что пропал у меня фанатизм: во-чтобы то ни стало купить, например, бету, и все проблемы вдруг решаться... Нужно хорошо подумать: где я буду петь в бету? перед кем я буду петь в бету? куда и как часто втыкать я буду бету? и что я буду петь в бету?
В противном случае, в конце-концов, уже давно бы на этом форуме победила бета, и всяк приходящий не пытался задавать вопросы: в какой микрофон петь?
Пусть кидают.... Никогда не пою в чужие микрофоны. Хотя в Чечне, когда не было возможности чекнуться(только приземлились) спел, корона не упала. Без проблем меня подключают. А если со мной нет моего звуковика и местный без рук и без ушей, вежливо(ВЕЖЛИВО!!!) прошу его дать мне возможность покрутить мою линейку по ходу пения... Ни разу не отказывали. Если с мониторами проблема-выхожу на первую линию и всё... На линию порталов. Максимально "к народу"...

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от RRom Посмотреть сообщение
Сергей-007,
Попробую описать впечатления: по мере того как менялись микрофоны, меня просто становилось лучше слышно что ли.
Просто у фирменного микрофона, Беты, есть горбик, серединка, такая несущая. Петь действительно легче, впечатление, что голос льётся. Но это и не всегда хорошо, расслабляешься, тонус пропадает. А есть строгие микрофоны, которые как раз показывают все твои реальные прелести и недостатки. Я, лично, больше таким отдаю предпочтение.

Последний раз редактировалось Сергей-007; 03.10.2016 в 18:53 Причина: Добавлено сообщение
Сергей-007 вне форума   Ответить с цитированием
Эти 7 пользователи поблагодарили Сергей-007 за это сообщение:
orfey_1954 (05.10.2016), Vladimeer (03.10.2016), гарри (03.10.2016), Музыкант63 (03.10.2016), Обычный (03.10.2016), Олег 65 (03.10.2016), СергейБеспалов (03.10.2016)
Дополнительная информация