Цитата:
Сообщение от Каддафи
Как то спросил у девушек-женщин... какой свет(световой эффект от работы каких приборов) вам нравиться??Ответили..Длинные лучи;))
|
Это обычная вкусовщина, как и в музыке, звуке, моде и тд. Я начинал дискотеки в середине 70-х

тогда круче прожекторов и рамп ничего вообще не было (мои конкуренты вешали в зале фотофонари 60 Вт для проявки пленки в которые ставили пленочные светофильтры). И сейчас весь заливочный свет от париков, точнее сам принцип освещения, мне кажется возвратом в 70-80е, напоминает зал дома культуры окрашиваемый в разные цвета рампами. Тогда шла драка за светофильтры неосновных цветов, знакомый, работавший в театре, приносил за бутылку необычные цвета и публика с уважением поглядывала на дискотеке на мои разноцветные рампы с фиолетовыми и изумрудными секциями. Для прожекторов (ПР-0,5) сделал дыммашину (тогда их просто не было в продаже, знакомый рассказал об устройстве) на глицерине - лучи прожекторов в дыму и народ визжит (ведь все как в телевизоре). В те времена для меня самыми крутыми были многолучевые и сканирующие приборы, такими они и сейчас остаются (воспоминания молодости), а когда сын ставит парики и головы-вош для заливки зала, то для меня это колхоз "Красный лапоть" 70-х годов со светофорами вместо прожекторов (зал то красный, то зеленый), хотя возможностей сейчас и больше. Вкусовщина однако...