Цитата:
Сообщение от Калина
Олег, стоит, если не перегружать его и, если тебя интересует мобильность....по звуку будет чистенько, но исчезнет тёплый "окрас" М-ки(пока не поймёшь, как его можно сделать параметрикой) Поначалу разочаруешься, так как ты привык к определённому звучанию, а тут(вдруг!) в знакомых минусах появятся инструменты и звуки, которых раньше не слышал.....некоторые минуса придётся отбраковать, вылезет вся их корявость, голос зазвучит "не так"....со временем войдёшь во вкус, привыкнешь и назад на аналог уже не спрыгнешь 
а вообще, сначала бы тебе АС поменять, а микшер у тебя и так не плохой
|
Спасибо, Сергей. Только зовут меня Слава. Мы же с тобой недавно в личке общались, забыл? То, что ты описываешь как раз меня и смущает. Рассказывали тут разные специалисты, что качественная(честная) звуковая карта сразу "выявит" некачественные минуса и их придётся "отбраковывать", типа, все косяки сразу вылезут. А другие специалисты на меломанских форумах, рассказывали, что хорошие звуковые карты, наоборот, улучшают звук, даже не совсем качественный, цены там правда негуманные были. Ну, вот я в течении двух лет, всё сомневаясь, выбирал и наконец-то купил неплохой по отзывам и по тестам Лядова на "хоботе", ЦАП "Роланд Мобиле 10УА", который к тому же по звуковым ощущениям форумчанина Вилли не отличается по звуку со звуковой картой из этой же серии "Роланд УА"(500 евро). Могу сказать, что специалисты с меломанских форумов были правы - удивительно, но ЦАП улучшает звучание и некачественных минусов, они действительно звучат не только детальнее, но и чище, потому что звуки инструментов воспроизводятся лучше.. За хорошие треки вообще разговора нет - звучат супер. Поэтому как бы немного стремает то, что через цифровой микшер не очень качественные записи звучат детальнее, но, грязнее. Был у меня такой ЦАП за 100 долларов (Пегасус), вернее есть, который по ВЧ звучит явно детальнее, но резче, неприятнее для уха.
Что касается колонок, то, они весьма неплохо у меня звучат(ударные воспроизводятся довольно-таки натурально в хороших записях), пусть НЧ-динамик - бюджетная штамповка, но, драйвера-то БиэндСи, которые ставят в акустику дороже раза в два, а то и три. Д. Тумасов характеризовал их как "флагман" от БиэндСи. И на мой слух, они звучат получше, чем электровойсовские DH-3. Вот те звучат и детальнее и грязнее в не совсем качественных записях, а БиэндСишки отрабатывают ВЧ почище. Так что менять колонки не собираюсь. Ещё стремает то, что не смог я никакими настройками (в том числе, и с помощью форумчан) в цифровом Роланде ВМ-3100 с его полупараметрией накрутить, хотя бы, примерно такой же, читаемый вокал, как в М-ке. Да и в Ямахе х-01 чуть лучше, но, не то.
В общем, консерватор я, по ходу. А то набрал в своё время микшеров - и ЗЭД, и Саундкрафт М-ку и Ямаху -01х и Роланд ВМ-3100про. Из них только Саундкрафт М подошёл мне(на моё ухо).
Вот и не хочется новых разочарований. Хотя кому-то и те, другие пульты очень нравились. Каждому своё, кто к какому звуку привык.
И ещё один вопрос, как на счёт звука цифрового пульта в разных колонках? В Мартинах против РЦФ715, к примеру, не очень качественные минуса звучат получше или похуже?
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Note Sound
Музыкант63,
При нормальной голове,можно работать и в тот и в другой,если не открывать на всю котушку гейны не зажимать насмерть компрессор и не поднимать фэйдера по самое немогу.Ну а что касаемо ..звучания..пультов то крафт заметно чище берина(без вариантов!!!)проверяли уже неоднократно с разных партий и разные модели 12-16-18 и тд.в этом ценовом диапазоне.ОТКРОЙТЕ НА М4-на всю гейн потом поднимите фэйдэр линии и поднимите фэйдер мастера естественно на всю -будете удивлены)))))))))
|
Ну, я так никогда не делаю, зачем? Чтобы проверить - шумит или не шумит пульт? На тех уровнях, что работаю никакого шума нет. Конечно, и цифровой пульт нет смысла так насиловать.
То, что цифровой Саундкрафт звучит получше, это я понял, а вот будет ли он существенно лучше звучать, чем М-ка? Вот это для меня главный вопрос и сомнение.