Показать сообщение отдельно
Старый 09.12.2016, 15:18   #185
Местный

Вес репутации: 0

Цитата:
Сообщение от HSH Посмотреть сообщение
Музыкант63,
то, что звук отличается, слышно. А вот адекватную качественную оценку дать невозможно. Я на этом настаиваю.
На записи может казаться, что у колонки А мало "низа", например, а у колонки Б его в самый раз. В то время, как в реале окажется, что Б бухает и гудит, и середина у нее провалена, а у колонки А как раз с низом и серединой всё в порядке, но ВЧ драйвер дюже мощный.

Это я привел самый простой пример. Про динамику и другие характеристики я вообще молчу.
Ну, если звук отличается, то и лучшую(худшую) колонку можно определить. Ну, так не бывает, чтобы в сравнении, колонка, которая на видео прозвучала лучше, на самом деле была худшей по звуку. Я не слушаю абстрактный "низ", "верх". Я слушаю как звучат инструменты, насколько натурально и как звучат относительно друг друга. В данном случае, партия клавишных прозвучала существенно лучше на ЖБЛ, а это значит что у РЦФ715 завалена середина, а значит и петь в неё будет не особо. И если колонка "в реале бухает и гудит", то, на видео тем более не будет чёткого баса (бас-гитары или клавишных). Понятно, что "адекватная качественная оценка" будет только в живую и то, у каждого свой слух и предпочтения, но. у многих просто нет такой возможности послушать самому и видео даёт хоть какое-то представление о звуке(а не только лишь отзывы форумчан), особенно в сравнении с другими колонками.
Ну, вот не знаю, почему РЦФ715 определили на форуме, как лучшую по соотношению цена-качество, какое там качество? Сергей "Калина" первый дал ей "качественную адекватную" оценку, по сравнению со своим Элеткровойсом. А тут ещё и "Оперу" хвалят пуще РЦФ. Хотя, опять же у каждого свой музыкальных слух и вкус. Кому-то может такой звук и нравится, а мне ближе Электровойсы, Динакорды.
EV ELX115p, Soundcraft M-4, Roland VM3100 pro, Yamaha 01x, Lexicon MPX-1, Cubo12(Beyma 12P80Fe), Fantom PLS 3202x, Shure Beta 87a, Shure SM58, Line6 XD-V35, Roland Cube-60, VOX Tonelab ST, Fender Stratocaster, Lead Star, Mogami 2534
Музыкант63 вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили Музыкант63:
Калина (09.12.2016)
Дополнительная информация