Цитата:
Сообщение от Калина
парни, я ж, спрашивал у Сергея.....я не знаю общих принципов формирования рисунка лазерным лучом, а они могут быть разными....двигатель с зеркальцем может очень быстро перенаправлять луч в разных направлениях(настолько быстро, что для глаза это будет несколько лучей), а, значит, мы видим один и тот же луч, который всё так же имеет мощность 1W или "разбивать" один луч фильтром на несколько лучей, а в этом случае мощность(яркость) потеряется
Не знаю, потому и спросил, а вы не зная - ответили
|
Все правильно!
Для увеличения количества выходов лазерных эффектов возможно деление одного мощного луча на несколько менее мощных. Такое деление усиливает восприятие лазерных эффектов, но при этом мощность каждого из эффектов становится меньше. Например при делении 1-ватного лазерного луча в пропорции 50% на 50%, мы получим два луча по 0,5 Вт. И пропорции эти можно менять. Никаких фильтров в одноцветном лазере нет, только лазерный модуль и гальванометры. В цветных лазерах стоят призмы для собирания лучей в одну линию.