Показать сообщение отдельно
Старый 24.12.2016, 15:10   #126
Местный

Вес репутации: 16

Цитата:
Тапок 12 на живеке звучит отлично !!! Учитывая массу размер давку и полосу !!!
Есть лучше сабы при равных габаритах давлении и массе ? Ответ нет ! Ну не звучит
Миш...Ну не звучит он как надо, я ж сам басист. Ты точно живые команды много озвучивал? Я не говорю что нельзя сделать ПРИЕМЛЕМЫЙ звук..Можно!
Пример из жизни недавно в театре работали молодежном, у Справедливой России какой то там юбилей...Драйвера 3" , палки на 8", и пара тапков 12" на чиаре. Все отлично прозвучало, зал очень хороший...
Звукореж театра потом подошел, мы говорит тут фестивали постоянно проводим, с Казани с Нижнего команды, с фирмой приезжают, но такого звука я еще не слышал, можно вас нанимать на мероприятия? Понравилось человеку, нормально, но я то знаю что это не то. Когда все причешешь, приемлемо по низу все бубнит качает, но кайфа от настоящего КРУГЛОГО живого баса - нет. Казалось бы все должно выше саба быть, атаки окрас звука, а нет, саб тоже участвует. И фазировку делали все равно характер звука мутный, как будто сильно компрессированный.
А ЧВР как ни удивительно по другому звучит. Да и хер с ним, давай прекратим, пока не услышишь не поймешь о чем я.
Если ли сабы получше при сравнимых габаритах и массе? Есть и это ЧВР. Он возможно слабее по давке но однозначно лучше по звуку. А вообще я не пробовал, может если хорошую 12" поставить может и не уступит по давке, хотя я сомневаюсь конечно, тапки эффективны, никто не спорит.
Насчет 15" размеры большие но не катастрофические, по весу так вообще сопоставимые с 12" тапком, знаю о чем говорю. Там же внутри никакого лабиринта, а в тапке перегородок масса. Единственное таскать одному в отличие от тапков - неудобно - это да.
Насчет измерений будут и измерения. Пока нет возможности большой зал на день получить, урывками не успеваю. В конуре сам понимаешь не замеришь не настроишь, на улице - зима.
rew432 вне форума   Ответить с цитированием
Дополнительная информация