Показать сообщение отдельно
Старый 07.01.2017, 00:49   #3419
Ник можно удалить!

Вес репутации: 15

Цитата:
Сообщение от maestro116
Все там просто. Температура и влажность ВЛИЯЮТ на плотность воздуха, вот и все. Плотность воздуха- основа акустики. Чем ниже температура- тем плотнее воздух, тем лучше распространение звуковых волн. Влажность воздуха тоже уплотняет воздух, но делает его более "вязким", если Вам это понятно)))
Совершенно верно и на фазы это никак не влияет!
Цитата:
Сообщение от maestro116
НЕ заморачивайтесь флуктуациями ФЧХ!
Ну как же, если я правильно понимаю(так как только осваиваю) в самом начале нужно отстроить звуковые элементы по чувствительности (громкости), дальше выявить точку кроссовера и применить фильтра (мы пропустим эти моменты подойдем ближе к фазам), дальше идем к фазам, в настройки которых и происходит задержка и применяемый фильтр(так как с помощью фильтров тоже можно корректировать фазу) И так если два элемента сфазированны при изменении громкости самбвуфера (допустим изменилась температура воздуха или пришли гости - вобщем нам нужно убавить низ) мы убавляем громкость тем самым точка кроссовера уходит, и если я правильно понимаю при согласовании по фазам она не теряет "гладкости" в новой точке кроссовера... Я правильно понимаю? Что не скажешь за систему не согласованную по фазам...

Добавлено через 44 минуты
Цитата:
Сообщение от Калина
вопрос по теории: изменяется ли фчх в зависимости от расположения АС по отношению друг к другу?
Проведите эксперимент, поставьте дав сабвуфера сгенерируйте сигнал 100Гц и и ведите на один сабвуфер задержку 5 мс.

Последний раз редактировалось andreypluss; 07.01.2017 в 01:34 Причина: Добавлено сообщение
andreypluss вне форума   Ответить с цитированием
Дополнительная информация