Показать сообщение отдельно
Старый 28.01.2017, 07:57   #61
Местный

Вес репутации: 18

Цитата:
Сообщение от OZet Посмотреть сообщение
Думаю, дело в том, что всё больше производителей начинают применять т.н. "системный подход", т.е. разрабатывают сразу полный комплект - АС, усилитель и контроллер (DSP) с фирменными пресетами. Это позволяет не повышая, а иногда даже понижая цену, заметно повысить качество и производительность аудиосистемы.

В современных контролерах применяют очень точную коррекцию АЧХ динамиков с помощью FIR фильтров, что заметно улучшает их звучание.

Более того, хороший контроллер, "анализируя" музыкальный сигнал, отслеживает мощность, подаваемую усилителем на АС, оптимально согласуя её с параметрами АС. При этом мощность усилителя может быть 4..5 раз больше номинальной RMS мощности АС, что позволяет максимально использовать энергетические возможности и АС и УМ. Но с хорошим контроллером это гораздо безопасней для АС, чем в случае, когда мощность усилителя без контроллера равна или даже меньше мощности АС.

Раньше это делали только именитые бренды (например, d&b) в очень дорогих системах. А сейчас DSP, позволяющие качественно обрабатывать аудиосигнал значительно подешевели и такой системный подход применяют многие бренды даже в доступных по цене комплектах.
Есть и обратная сторона ... Это дешевые дсп и комплектующие... Начиная от микшеров заканчивая ас ... 10 15 лет назад корпуса были из фанеры динамики на литой корзине в 90% а теперь штамповка мдф и бюджетный усилитель класса д внутри ас ) ну и качество сборки пайки ниже плинтуса.... Я и подумать не мог что такая фирма как динакорд например засунет усилитель в саб на смд деталях в общий объём корпуса с динамиком да и ещё вентилятор прикрутит ) или начнет выпускать непонятные изделия серии a )) Это касается почти всех фирм ) имхо А наши товарищи все как и раньше ведутся на шильдик ))

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Ваnket_DJ Посмотреть сообщение
Олег , думаю никто не станет спорить , что о качестве продукта можно судить по спросу (предложению) на него на вторичном рынке...Комплекты PS если не ошибаюсь на рынке уже более 3-х лет , но я перелопатил все доски и форумы и так и не нашёл Б\У комплекта в продаже...То же самое можно сказать и о Мишиных усилителях(Атом)...

З.Ы. А вот высоконадёжные усилители от Василия на вторичном рынке присутствуют в достаточном количестве...Про динакорды , электровозы и пр. вааще промолчу...
Прямая зависимость от цены а не от спроса или качества ..... На беренжер спрос ещё в десятки раз больше и что теперь можно говорить что это качественный продукт ? Он бюджетный .... Не знаю как ps на вторичке а атомы периодически всплывают и висят долго.... Из за высокой цены ....

Последний раз редактировалось Михаил 1985; 28.01.2017 в 08:05 Причина: Добавлено сообщение
Михаил 1985 вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователи поблагодарили Михаил 1985 за это сообщение:
OZet (28.01.2017), Милевский Артур (28.01.2017)
Дополнительная информация