Показать сообщение отдельно
Старый 15.02.2017, 14:17   #7
Местный

Вес репутации: 16

Цитата:
Сообщение от Классик Посмотреть сообщение
Господа, попрошу не делать неправильные выводы, так как, как я уже понял через день, что в моей настройке палок была очень грубая ошибка.

Всех смущает фото эквалайзера в посте #68.
Дело в том, что я попытался выстроить линию по программе RTA на смартфоне. По сути какой-то звук я получил конечно, но рисунок эквалайзера получился выразителен и страшен.
Но вчера я попробовал также отстроить студийные мониторы в другой комнате. Та же фигня. Порядочно испоганив звук, я видел, что на экране смарфтона еще не все линейно))

Так что, я почти сразу понял, что это тупиковая ветвь настройки. А модератора попрошу удалить фотографию из поста 68, так как она не только бесполезная, но и вредная.
Поэтому анализатор, продающийся в соседней ветке бесполезен, так же как ультра курва, хотя последняя кое куда ещё сгодится..

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от LSS
Чисто палки проигрывают или палка с сабом?
Можно подумать вы это не знаете ))) Сабы отдельно обсуждать надо.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Сан-хосе
Основной смысл приобретения палок был как я понимаю, эстетичность и минимизация занимаемого пространства или просто интерес к "другой" акустике?
Там середина совершенно ни на что не похожа, очень натурально и легоко, направленность почти как у ЛМ.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Сан-хосе
как я понимаю , этот эффект связан с вертикальным нагромождением динамиков, что в свою очередь расширяет горизонтальные градусы.....в чем плюс? широкое помещение, и положение акустики по длинной стороне в центре? отсутствие отражений в вертикальной плоскости?
дело даже не в дисперсии, а в том что палка приближается к теории линейного массива, т.е. с каждым удвоение растояния АС-слушатель громкость падает на 3дб, а не на 6дб как у классических колонок прямого боя, плюс микрофоны не заводятся и необыкновенно легкая серёдка, как я писал чуть выше.

Последний раз редактировалось mAxSpace; 15.02.2017 в 14:23 Причина: Добавлено сообщение
mAxSpace вне форума   Ответить с цитированием
Эти 6 пользователи поблагодарили mAxSpace за это сообщение:
Diezs (15.02.2017), OZet (15.02.2017), Sharik (17.02.2017), Классик (15.02.2017), Милевский Артур (15.02.2017), Сан-хосе (15.02.2017)
Дополнительная информация