Да у батарей плавный спад падения напряжения и начальное 1.5 вольта,у аккумуляторов начальное 1.25 вольта и после 0.9 вольта резкий спад под нагрузкой.
В своём опыте пользуюсь только аккумуляторами,т.к.постоянно в работе от 6 радиосистем(причина- в госорганизации тяжело постоянно выпрашивать деньги на батарейки).До сих пор пользуюсь и в старых Шурах и 8.4 вольтовыми аккумулятороми(типа Крона).Заметил срок службы аккумулятора около 2 лет.В наличии всегда полный заменный комплект аккум.Подсел на аккумы типа "АА" и "АА"фирмы ENELOOP(у них считаю самый низкий саморазряд).Для заряда АА и ААА пользуюсь ДЖиПИ У-смарт(максимум 30 мин.полная зарядка и тест полудохлых аккум) и умным зарядным ТЕХНО ЛАЙН(раз в 3 месяца рецикл(уборка эффекта памяти).
И ещё во всех радиосистемах с которыми работаю знаю ток потребления передатчика-один раз померял и забыл.Проколов по типу "микрофон отключился ,потому-что села батарея "в моей практике ещё не было ни разу,на репетициях допускаю.
Добавлю, ещё тестирую при каком напряжении отключается передатчик(параллейно питанию тестер и переменный резистор)
.Помню у синхов 100 серии(9 вольт питание)ток передатчика 90-100 мА,а это грубо 1.5 часа работа от аккумы,низкочастотный Шур(9 вольт)-до 40 мА.,800-мегагерцовый Шур(9вольт)-до 55 мА.
Всё примерно рассчитано(ток потребления,отсечка по питанию передатчика,реальная (не написанная)ёмкость аккумы+70-ти процентный допуск и вперёд с песней.
Последний раз редактировалось igor47; 25.03.2017 в 15:09
|