Цитата:
Сообщение от LSS
А вот вопрос такой. Вы после замены драйвера, с фазой что-то решаете? Перешиваете DSP в усилке? Вобще, меряли ФЧХ до замены и после?
|
Нет. Всё исключительно на слух. Не я один уже так сделал. И не я первый до этого додумался, я просто воспользовался чужим положительным опытом. Только вот мне Д.Тумасов, когда советовал какой именно драйвер поставить, не задавал таких вопросов, да и DSP по-моему в этой модели нету. А как звучит колонка, я уже выкладывал - никто никакого криминала не услышал, главное - что намного лучше, чем со стандартными драйверами. Да и форумчанин guko неоднократно выкладывал видео с банкетов. И он говорит, что с заменой драйверов EV ELX115p звучат поинтереснее, чем РЦФ715. Тут же такое дело, лучше не кулибничать, если есть деньги на нормальные колонки, а так за небольшие деньги(другие драйвера) можно существенно улучшить звук бюджетки. Выбор-то в этом сегменте небольшой. Я вот думаю, почему никто не обращает внимания на новую бюджетную колонку Фендер, которую очень хвалил один форумчанин(в теме о Феймах)? По идее, она должна быть лучше бюджеток РЦФ и Электровойс.
EV ELX115p, Soundcraft M-4, Roland VM3100 pro, Yamaha 01x, Lexicon MPX-1, Cubo12(Beyma 12P80Fe), Fantom PLS 3202x, Shure Beta 87a, Shure SM58, Line6 XD-V35, Roland Cube-60, VOX Tonelab ST, Fender Stratocaster, Lead Star, Mogami 2534
|