Цитата:
Сообщение от Techno_Trax
Недавно довелось побывать в гостях у Петра. На прослушивании его личных АС.
Увлекаюсь винтажным звуком уже достаточно давно, слушал в жизни Onkyo monitor 2001, yamaha fx3, diatone ds3000 и много других типа Onkyo D-500 II Liverpool, yamaha ns1000 и прочие похожие ас. Сам имею sony ss-g7 в почти новом состоянии с оригинальными динамиками. Так вот колонки дяди Пети на мой взгляд приятнее звучали чем все что я переслушал, причем с хорошими усилителями источниками. А поскольку сравнивал особенно с моими sony ss-g7 , то мои рядом с авторскими АС не стояли... Я уже не один день злой хожу что мои ас приближенно даже не играют...
И Теперь о звуке:
|
До поста 387 продвижение АС Петра шло в рамках приличий. А тут сильно зашкалило. Слушал я Топы Петра 12+1 , что на фото в сообщении №385. Из плюсов- малые габариты. В остальном-
Самопальный ферритовый 12 НЧ весом, как чугунный мост. На резиновом подвесе, играет очень низко, соответственно давка мала, примерно 94 дб ( на слух). Играет, как автосаб или 30ГД-2 из 35 АС. Те. Середина провалена, ее нет. Драйвер дохловат, низко не тянет, усугубляя провал в середине. Философия, конструктив, технология исполнения динамиков- совдепия 80-х годов 20 века.Рядом с итальянскими динамиками, даже средних серий все это рядом не лежало. Верх противненький, глуховатый, грязненький, очень бюджетный. Одна RCF 722 передавит эти 2 АС по 500 вт. По качеству будет также значительно лучше.
Понятно, что в самопальных условиях нет возможности изготовить и намагнитить нормальный магнит, нет нормального провода для обмотки, нет нормальной бумаги для диффузора, нет НИЧЕГО. Естественно нет нормальных замеров динамиков и колонок, кроме пресловутого заявления +- 3 дб в диапазоне 20 – 20к. Естественно с импортными Hi-Fi системами это также рядом не лежало. Такова реальность, о которой опытные форумчане подозревают, но не высказывают, т.к. не слышали продукт, или по причине природной вежливости и развитого чувства такта.
Внутри АС изготовлена самопальненько, фильтры очень просты, печальны на вид и на звук. Например фильтр ВЧ- 1 порядка- кондер МБГО в 2 мкф, вроде бы. Очень большая наглость говорить о какой-то отстройке фильтров в этих АС.
Конечно, это все мое частное субъективное мнение Возможно кто- то услышит от этих АС совершенно другое, божественное и прекрасное.