Цитата:
Сообщение от ermolka
Понятно, что в самопальных условиях нет возможности изготовить и намагнитить нормальный магнит, нет нормального провода
|
Не знаю как сейчас,а раньше Сергей пользовался возможностями ВПК,коих заводов в Саратове полно и где он и сам работал .
Огромные современные заводы выпускающие начинку для военно-космических сил. Там вообще-то есть такое оборудование,приборы,лаборатории,материалы и технологии,которые и не снились знаменитым брендовым фирмам по производству динамиков для эстрады,которые по сравнению с нашими заводами просто мелкие кустарные мастерские.Специфика и направленность тех военных заводов конечно совсем другие,но магниты и титановые мембраны он изготавливал не "на коленке" и очень много экспериментировал. Магниты его может тяжеловаты,но зато они "вечные"-не теряют свои свойства через десятки лет,создают сильное поле,не боятся ударов,перепадов температур и т.д. Когда-то он делал варианты более легких магнитов,но с ними качество было хуже.
Качество звука вообще-то это очень субъективная категория,кто-то в восторге,а кому-то не нравится.(Эта тема тому пример)
Лично я могу определенно одно сказать,что более надежных динамиков я в жизни не встречал.
Сергей стал выпускать полностью свои динамики (все свое-магниты,корзины,диффузоры) с начала 80-х годов и почти все эти динамики до сих пор работают.Они не "устают" со временем и совершенно не боятся дилетантских издевательств.Не слышал чтобы кто-нибудь умудрился их с дуру угробить,их разве что только гранатой можно взорвать.
Цитата:
Сообщение от trident
ermolka, чего вы хотите от Альфарда и китайских комплектующих, помноженных на самопал.
|
Да где ж там такое?
Динамики полностью изготовлены в Саратове-бумага для диффузоров,сами диффузоры,корзины,магниты,титановые мембраны все в Саратове сделано.
Усилительные модули-Парковские.
Корпуса изготовлены из качественной отечественной фанеры.(А не из китайского околодеревянного г-на)
Замки соединяющие части разборных колонок-итальянские.