Сравнивал не впрямую, но мне приходилось работать с Е604. Оба хороши, но по разному. Чтобы было понятнее попробуйте сравнить SM58 и Beta58.
E604 обладают, я бы сказал, в некотором роде ретро-звучанием. Звук альтов с ними получается легче, несколько шире и тише, чем у Е904. Можно сказать, что у Е604 больше пространства, но меньше собранности, чуть-чуть не хватает круглой и сильной основной ноты тела барабана и атаки, необходимой для жёсткого рока. Е604 мне приходилось незначительно эквализировать, Е904 меня полностью устраивают абсолютно без эквализации. На сумасшедших атаках панков Е604 может немного перегружаться, у него быстрее возникает ПОС. Скажем так, если бы я работал с эстрадно-симфоническим оркестром, только с джазовыми музыкантами или с группой Браво, я бы наверное выбрал Е604. Но поскольку сейчас основным профилем моей деятельности является живая работа с различной направленности рокерами, мой выбор Е904.
Приношу извинения, если я недостаточно понятно выразился. Описывать звук словами весьма непросто и всегда субъективно.
Люди готовы находить любое оправдание, только бы не читать мануал (с)Олег 65
Последний раз редактировалось trident; 05.06.2017 в 01:21
|