Тема: Sennheiser E 906
Показать сообщение отдельно
Старый 26.06.2017, 15:08   #3
Звукорежиссёр.

Вес репутации: 29

С предыдущей версией Е606 не сравнивал. Мне доводилось с ними работать, но давно и в условиях, в которых говорить о качественном звуке не приходилось вообще. Однако Е606 мне понравились. Тут дело в разном подходе к звуку у гитариста и звукорежиссёра. Гитарист выбирает то, что максимально раскрасит и обогатит его звук. А концертный звукорежиссер выберет то, что наиболее комфортно будет работать, усаживая звук гитары в общий саунд группы. При этом в разных условиях выбор микрофонов может и совпадать и быть различным

Типичный пример: приходит команда на саундчек, в ней один гитарист. И видит он на сцене два ламповых стэка. Времени на саундчек много и он начинает эксперименты. Подключает с процессора оба стэка в стерео режиме, уговаривает меня снимать оба кабинета двумя микрофонами и еще сзади по микрофону. Ну я ему поставил. Потом в течение часа он настраивал себе в стэках звук и морочил мне мозги, делая себе на 6 микрофонах идеальный саунд в порталах. Ну сделал. А потом заиграла вся команда, он вышел с гитарой в зал послушать и заплакал - нет гитары, рассыпается в пачке звук в хлам, гитара громче всех а все равно каша. Вот тогда я ему выключил все микрофоны кроме одного, отрубил лишний стэк, сделал работающий стэк тише, а монитор громче, обрезал низы и подобрал задранные в небо верха, усадил звук в пачку - и гитара отлично зазвучала в миксе. А все потому что запись гитары в студии и ее озвучивание на концерте - две большие разницы.
Люди готовы находить любое оправдание, только бы не читать мануал (с)Олег 65

Последний раз редактировалось trident; 26.06.2017 в 15:31
trident вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователи поблагодарили trident за это сообщение:
SN (26.06.2017), Старик (06.07.2017)
Дополнительная информация