Наушники ЯМАХА RH-5m(32 Ом) и совдеповские с более низкой омностью(проверил мультиметром)около 15 Ом.Прослушка есть,но хотелось бы уровень с трёхкратным запасом,мне не хватает.Я не требователен к качественному мониторингу,моё требование -знать что твориться в канале,обратки,ну и микс конечно(всегда отличается от портального,прострельного.мониторного).[/QUOTE]
Громкость работы наушников зависит в первую очередь от чувствительности наушников, а от сопротивления зависит, сколько мощности может дать усилитель. Например, у наушников А и Б одинаковая чувствительность - 110 дБ/мВт (чувствительность указана по отношению к мВт). Портативный плеер развивает на своем выходе не более 1 В. У наушников А сопротивление 16 Ом, у наушников Б - 150 Ом. Для наушников А плеер выдаст 62 мВт, а для наушников Б всего 7 мВт. Соответственно, чтобы получить аналогичную громкость на наушниках Б, нужно подать те же 62 мВт, которые возможны при 3 В, а у нас в примере плеер может выдать только 1 В
В ваших наушниках небольшая мягко говоря Чувствительность - как и их качество,и др характеристики...!
В своё время я прям очень был озадачен поиском наушников - Которые бы звучали Так же БЛИЗКО и детально - как студийные мониторы..Без резких Верхов,но с Кристаллом-с Чёткой серединой и Мясом в Басах!! Прослушал реально около 30 Наушников Известных фирм... Но остановился на Чудесно не дорогих наушниках,которые стоили 4года назад всего 12тр.... Выбирая Наушники - нужно много слушать на одном и томже фирменном треке - который Вы знаете-и Полностью устраивает в этом произведении Баланс звука/частот/Давления...
Я исполюзую наушники Sony MDR-V700 , импеданс 24 Ом....Переслушивал все самые Дорогие серии и средние от фирмы Beyerdynamic DT 770 PRO,880,990 - полная хрень....Никакой детализации и разбора заднего плана...Уж про Мясистый Бас - так вообще молчу - его просто НЕТ!
А для чего вам знать /настраивать звук,колличество и тд в Наушниках - если необходимо это Рулить -исходя от звука/баланса в Зале/мониторах на сцене...?
Последний раз редактировалось Sergeyleps; 14.07.2017 в 14:38
|