Если вы так заботитесь о ушах заказчика - добавьте саб, минимум 2 штуки 15", это уже около ~ 30 + 30кг = 60! )
При
качественном подходе к делу уши заказчика будут в выигрыше, не важно, какое у вас оборудование, а здоровье это субъективный фактор, многие таскают субы (30-45кг), поскольку без сабов "ни о чем"!
Вообще до 30 кг это нормальный вес для 15". Легче только пластик, штамповка и неодим (первые 2 принципиально не совместимы с "качеством" и естественно вредны для любых ушей).
Что касается ушей заказчика, которым я по сути и являюсь (забавный круговорот?

) не перегружайте аппарат и все будет нормалёк!
Неприлично регулярно сталкиваюсь с элементарной небрежностью и не компетентностью....
В итоге для себя решил, что большинство лабухов работают для себя, а не для зала/заказчика..
Один из последних примеров - в ресторане пошел помыть руки перед едой, прохожу через танцпол - срабатывает рефлекс, противофаза, нет баса!...
Говорю, у тебя топы в противофазе - он отвечает, я знаю, мне так легче петь!
Занавес! )
От этих бесконечных разговоров в поисках классного звука за 3 копейки уже бле*ать хочется! Какое может быть качество в этой категории???
Качество начинается с счеловека и заканчивается колонками!
Реально за качеством тракта и подачи следят единицы, те, кто занимается личностным и карьерным ростом, развивает себя и аппарат.
В следствии чего хороший аппарат становится
необходимостю, на определенной стадии развития.
НО в большинстве наоборот: "Этот микрофон не хочу, он слишком хорошо выдает детали (а петь то я не умею) и колонки тоже слишком чисто играют, я люблю размазню на верхней сердине!!!" )))