Показать сообщение отдельно
Старый 28.07.2017, 12:48   #1656
Местный
 
Регистрация: 31.07.2012
Адрес: Беларусь
Сообщений: 2,073
Поблагодарили: 1,523
Вес репутации: 16
Репутация: 43
По умолчанию

Sergeyleps,
РСА=RCA-мне так проще писать и одинаково произносится.
Про ди-боксы знаю и сам для себя делаю,ради экономии(правда входное имею для линии-до 20-30кОМ,трансформаторный выход).
Смотрим мануал УИшки-для высокоомных источников=250кОм,для линейных и микрофонных=10ком.При выходном сопротивлении источника=100 ом,достаточно иметь входное от 1-2 кОм.Клавиши в большенстве своём(с которыми работаю)имеют выносной трансформаторный блок питания.Пульт у меня обычно располагается до 3-х метров от клавиш(допускаю до 7-ми)-такая работа допускается.Если речь идёт о работе с мультикором на длинные линии,тогда применяю ди-боксы.
Перегруза на РСА входе ещё не замечал,наоборот иногда поднимаю компрессорным гейном.Земля и разность потенциалов в моём приведённом случае роли не играет(напрямую).
На гитары и бас,тут решение зависит от конкректной ситуации и кубарей.Вроде и ответил на Ваши вопросы и ликбез.Лет 15 назад работал с биг-бэндом,пульта на 32 канала не хватало,а сейчас у коллеги на кавер с духовенством(три духовика)-30 каналов.
Для меня головная боль,когда на "горячую"приходится подключать чужое и неизвестное оборудование,которое могут принести в процессе мероприятия,тут и ничего не обесточишь,и все правила в ж... .Неделю назад срочно подключал каверщиков с одного комплекта на другой,возможно разные фазы были предоставлены,а времени разбираться небыло,почувствовал разность потенциалов(первый раз за 10 лет).Неприятно.
igor47 вне форума   Ответить с цитированием
Дополнительная информация