Цитата:
Сообщение от cLONiKo
А что, никто не сживался с микрофоном? Извините, в свой микрофон я знаю как дунуть, как плюнуть, куда придавить, где придушить... Дело привычки! И в дешмон можно спеть, на первой полпесни его понять, а на второй подстроить свой голосовой и артикуляционный аппарат. Или я не прав? Или никто так не попадал?
А вообще.... После долгой работы на дешевке очень тяжело понять качественного микрофона и привыкнуть сложно и кажется он гумном. И только с нескольких подходов понимаешь... Вот тут, вот здесь, вот так.. Ух ты!! А потом епрст... И что я раньше то...
|
Олег, дело в ОСОБЕННОСТИ тембра певца.
Заметил давно, что крутить-то особо, и нечего на микшере)
ВСЕ мики я отстраиваю, примерно одинаково на линейке микрофонной, так сам пульт диктует, - есть самая естественная настройка и всё.
Ну там, низа кому прибрать, кому серединки... только чуйка разная
Если микрофон ВАШ, ничего и крутить не придётся особо
Певица как рыба в воде с этим ХМ-недоразумением, вот уже несколько, и как в него дуть, скрипнуть... знает, чувствует его
У меня спрашивала, есть ли что похожее, но из хороших миков? Вот я и дал ей, что было у меня на тот момент...
зная её голос и особенности XM 1800S, предложил AKG D3700 попробовать, из не дорогих... но б/у брать она не захотела, что мне лично понятно
Брат рассказал, недавно...
приехал на площадку, а пульт Yamaha 82cx не включается

сломался) пришлось в одну RCF мак подрубить, во 2-ю колонку мик. естественно без ревера работал) ничё грит... вполне сносно, думал хуже будет
во что мы все только не работали, но свой мик многие выбирают сами, и ЭТО ПРАВИЛЬНО) никто не почувствует за нас.. это на физическом уровне
И звукорежские уроки про мики не думают ОБ индивидуальности каждого, и это нормально
вот красавец:
https://www.manualslib.com/manual/54...?page=2#manual