Показать сообщение отдельно
Старый 21.08.2017, 23:04   #4
Местный

Вес репутации: 24

Цитата:
Сообщение от SN
Поэтому и оценки так разнятся.
Хотелось бы ещё добавить ко всем замечаниям и толкованиям ( потому как толкование написанного так же могут быть разными. Для одних похвала , для других упрёк , а третьим вообще всё пофигу....)
Так вот по делу .
Очень часто ( можно даже сказать всегда ) выбирая микрофон лабух ( вокалист .... исполнитель ) прежде всего руководствуется личным (замечу личным ) восприятием звучания микрофона ( пожалуй все были в небольшом замешательстве когда впервые услышали собственный голос " в записи " и он не всем понравился , потому как мы воспринимаем свой голос , даже усиленный несколько иначе, мягко говоря , чем все окружающие!)
Точно так же и с микрофонами ( как впрочем и с настройками звучания микрофонов.... конечно не в студии и не на концерте в порталы , когда звук на сцене часто делают тот который нравится исполнителю , а в зале звук тот который предпочитают большинство присутствующих и /или тот который любит звукореж !) Потому не всегда взгляды на звучание микрофона совпадают у исполнителя и слушателя. ( Многим нравится прозрачное "цыканье", бархатные низы когда они поют в микрофон ,хотя это почти всегда идёт в разрез с концепцией звучания всего собранного микса, где "верха "как правило отданы тарелкам, низы "бочке" и "басам", и совсем ни к чему "бубнёж" и "художественный свист" Но что поделать , мы такие .... нам нравится и всё тут . А если ещё учесть, что многие работают без мониторов , при этом выставляя колонки чуть вперёд, в зале творится вообще кошмар. Так и хочется подойти и всунуть голову "горе исполнителя " в рупор драйвера!)
А послушать ( поучится ) как же звучит у фирмачей ( встречаются всякие демонстрашки , где в одном канале , например полная аранжировка , а в другом вокал , со всеми обработками . Встречал такие записи , например Тины Тёрнер. Прикольно и поучительно послушать.Интересный "темброчек" выбран. Или послушать Джексона.
А то у нас все всегда настраивают мик , как будто будут петь акапелла....то есть в одиночку....чем" ширше тем луччее"! А куда же девать весь спектр окружающих инструментов. Им где место?
Я думаю всё же не только нужно искать свой микрофон , сколько учиться правильно "подавать" свой голос ( используя например всяческие вокальные приёмы...например микст! )Учится не сколько выпячивать свой голос , а встраивать его в контекст произведения, учиться искусству , да не побоюсь этого слова , искусству,пользоваться эквализацией , обработками и владением микрофоном ( это так же важно как и владение голосом). Так вот научившись ( или хотя бы разобравшись !) как правильно отстраивать свой инструмент ( а микрофон это и есть часть инструмента совместно с голосом !), тогда скорее всего и отпадут само собой вопросы "про чувствительность", "про тембр" и "про то ...мой это мик или не мой".
Я знаю множество "самоуверенных "исполнителей , которые , убей , не "крутнут" ни одной ручки тембра на пульте , свято верят , что "ХОРОШИЙ" микрофон, включенный в "ХОРОШУЮ" аппаратуру должен звучать великолепно .... и всё тут ! Хотя гитаристы всегда подстраивают эквализацию , так как им нужно в данный момент , для данного произведения, и клавишники не пилят повсеместно одним тембром.
Вот мой такой сказ в теме про микрофоны в которые мы поём!
ALDELUX (21.08.2017), Benya (22.08.2017), cLONiKo (22.08.2017), DJ Benzin (22.08.2017), dz (22.08.2017), Kazakhstanez (27.12.2017), Lazuriy (22.08.2017), orfey_1954 (22.08.2017), rozarioagro (22.08.2017), slavik-s (22.08.2017), smereka (22.08.2017), SN (22.08.2017), viktor_labux (01.01.2022), yurii1967 (22.08.2017), Алекс 73 (22.08.2017), Владимир Марченко (22.08.2017), Владимир Матвийчук (21.08.2017), Музыкант63 (22.08.2017), Новоселов Павел (31.05.2018), Олег 65 (22.08.2017), Сергей-007 (23.08.2017)
Дополнительная информация