Показать сообщение отдельно
Старый 26.09.2017, 10:45   #1976
Местный

Вес репутации: 16

Пусть это будет оффтопом по теме о УИ и это обсуждается в параллеейных ветках.Знаю случай за этот год где "положили" и вход нашей УИшки,отремонтировали на месте,там была проблема с выкотором фантомного (+48в)питания,хотя из схемотехники аналога знаю,что стоят резаки 6.8кОм для защиты от дурака.Сам стараюсь не допускать на горячую,но всегда при нехватке времени бывает -форс-мажор.Корпуса приборов имеют разный потенциал,земли нет корпусной-вот и БАХ.Есть фирменные ХЛР-папы,где 1-ый пин длиннее,что сначала соединяет звуковую землю.Последнее время случаев много,пошли импульсные БП,вылетают входные защитные диоды,операционники(входные и выходные),может детали пошли некачественные.Лет 10 назад и ранее таково не наблюдалось,а сейчас часты такие случаи.
Добавлю,если ремонтник на проце-кроссе 3вх\6выходов меняет 5 операционников по входам и выходам-наверное это говорит ,что на площадке -какая-то "лажа"по фазам,землям,питании и коммутации.И надо разбираться на месте.

Добавлено через 53 минуты
Цитата:
Сообщение от Sergeyleps
. Но и я не мало каких пультов перебрал-и бывало втыкал на горячую-только всегда Вкл Мьют и Закрывал Общий выход...
Это не спасение по входу,только не даёт БАХ в аккустику,по схемотехнике МЬЮТ обычно после предкаскадов,в районе фейдера линейки.А выгорает,что перед ним.

Добавлено через 58 минут
Всегда портят настроение ,когда в процессе мероприятия приходят со своим оборудованием и надо подключить,тут наверное спасение ДИ-БОКСы.

Последний раз редактировалось igor47; 26.09.2017 в 11:44 Причина: Добавлено сообщение
igor47 вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили igor47:
tolyano (26.09.2017)
Дополнительная информация