Доброе утро форумчане!
Уже больше года как являюсь счастливым обладателем комплекта колонок от WAVE (Sasha May).
Почти сразу хотел сделать обзор топов, но боялся лезть внутрь..
Гарантия уже закончилась.. В честь этого события наконец то решился посмотреть нутрянку..
Похоже буду первым кто рассекретит колонки WAVE ))))
Начну со своих комплектов.
1) 2 суба SL-15, 2 топа FX-1, санвэй DSP10000q
2) 2 суба SL-18, Yamaha MSR400
Усилок 4-х канальный санвэй DSP10000Q... Пока ниразу не подводил! Дай бог ему здоровья
О звуке FX-1...
Первые впечатления сложно вспомнить... помню что они поразили чистотой и комфортностью звука на любой громкости!
На дешевой электронике и попсе слышна вся каша.. Лажу в MP3 сразу слышно везде и внизу и посредине и на верхах.
Пришлось заморачиваться поиском качественного материал, а это реальная проблема!... но результат того стоит!
Часто дома подключаю комплект, слушаю эмбиент, чилл и дип... (только FLAC и WAV) это кайф!!! Ничто не заменит БОЛЬШОЙ ЗВУК!!!
После пластиковых ямах сначало казалось, что мало верха и много середины, но когда даешь громкости ямы хочется убрать, а FX нет!!!
Сейчас мне уже понятно, что это было из за больших искажений дешевой начинки и слабого встроенного усилителя...
Несколько раз пробовал на проце наковырять свой звук, но через пару тусовок приходилось возвращался к родным настройкам...
Еще раз спасибо Александру за оперативную помощь по восстановлению настроек процессора по интернету!!!

Настроек кстати было залито много для разных вариантов использования, на улице, в помещении, с 1 сабом, с 2-мя, с 4-мя и тд!
Дальнобойность у топов хорошая, на 20 метрах есть и верха и середина, а вот баса мало, нужен хотя бы 1 саб.
Для болтовни или фона можно без сабов со специальным пресетом (загружается 5 сек)
Громкость у этих "малышей" огромная, вливаю 1300w! Такое чувство, что им и 2-х сабов мало!
Мэй говорит что это из за маленьких искажений, потому кажется что им до перегруза еще далеко.
На пати ставлю с 18" субами, на концерты и в прокат 15". В большие залы вожу все 4 саба... Вот там кач реальный!!! Всегда хватало!
Саб и топ подключаю одним проводом. Усилок в рэке обычно под столом! Проще некуда!
Топы со всех сторон...
Что то я поспешил, не сделал фотку с сеткой... Кстати на сразу понял как её снять )))
Она крепится на винты сверху и снизу, и их не сразу видно, все крепежи в цвет!
Надписи на панельке белые, читаются даже в темноте. Разъемы нютрики!
Сверху пазы для установки второй колонки, складываю их друг на друга при хранении.
Ручка удобная, глубокая, рука лезет даже в перчатках! Ведущая с длинными ногтями тоже может носить..
За треугольную ручку удобно браться сбоку, когда снимаешь колонку со стойки.
Вес 14 кило! Приятно) Кстати колонка деревянная, а я первый раз подумал что они пластиковые! )))
Ношу всегда сразу по 2 штуки. Двери хорошо открываются локтями, ногами и головой! )))
А теперь самое интересное, залезем внутрь...
Корпус внутри хорошо заглушен. Фильтр прикручен к правой стенке. Внизу стакан
Провода не болтаются, длина идеально подогнана, все подведено и зафиксировано возле динамиков.
Провода на басовике луженые, не рассыпаются...
Драйвер не смог достать... металлический рупор сел очень плотно.. Модель Мэй просил не светить.
Басовик тяжелый, хоть и неодимовый.. Литая рама! Моща 1200w!!!

(на панельке почему то написано всего 300-600w... )
В общем комплект очень нравится своими размерами, один ставлю и гружусь не напрягаясь и не раскладывая сидухи.
Всегда ставлю два саба 15", в залах всегда хватает. На улице в идеале 4 саба!
Часто думаю что еще можно улучшить? кроме чехлов ничего не приходит в голову..
Очень долго жду чехлы, а их все нет... наверное придется шить самому!
Кому было интересно - со всех по лайку! ))
В следующий раз разберу сабы!
До скорого!