Показать сообщение отдельно
Старый 22.04.2018, 13:24   #14
Местный

Вес репутации: 14

Цитата:
Сообщение от Тонус Посмотреть сообщение
Михаил 0095,
Вроде физику должны понимать, как размер излучателя влияет на направленность, посмотрите внеосевые в даташите фаиталя. Про удаление тоже, до какой частоты эта конструкция работает как массив и где при этом заканчивается ближняя зона.
Вы хотите подискутировать о физике со мной? напрасно...

Вопрос№1: как размер излучателя влияет на направленность ? Ответ: определенным образом) помимо размера на направленность излучателя влияет еще несколько параметров в излучателе... поэтому если вы от размера делаете вывод о направленности значит ваши знания крайне поверхностны

Вопрос№2:до какой частоты эта конструкция работает как массив и где при этом заканчивается ближняя зона

Ответ:вопрос поставлен крайне не корректно опять таки вероятно из за поверхностных знаний..

правильно было бы спросить от какой до какой частоты эта конструкция образует массив то есть создает плоскую волну
это первая часть вопроса

вторая часть вопроса опять не корректно задана так как расстояние ближней/дальней зоны будет разной в зависимости от частоты

Поэтому давайте не будем блистать физикой, а вернемся в простое обсуждение.
Так вот вне осевые графики рупоров не чуть не лучше, а гармонические искажения много больше.

Цитата:
Сообщение от djvoron Посмотреть сообщение
Михаил 0095,
не томите, расскажите, что стояло в качестве усиления и какой был процессор:))
честно говоря не знаю
Знаю одно, что не мой) Мне понравилась их система, с удовольствием в этом проекте бы поучаствовал, но сейчас занят голографией по самое некуда.
Михаил 0095 вне форума   Ответить с цитированием
Дополнительная информация