Цитата:
Сообщение от drtosha
55" -16 кг, коробку несу, взяв по диагонали, за ручку и за середину дна, вроде без проблем. Сам тоже предпочитаю проектор (у нас ультракороткофокусный), но тв в отличие от экрана смотрится стильно, а днем ярче. Так что каждый решает сам
|
Вы правы каждый решает сам как и с чем ему удобно работать. Добавлю только что не всегда владеешь всей полнотой информации по всем гаджетам и девайсам. Да и техника не стоит на месте. Вот например не за горами появление мощных и недорогих проекторов со светодиодными лампами.
А про панели-телевизоры скажу только, всем хороши, яркость , контрастность. Но как всегда есть плюсы и минусы. К последним отнесу большой размер (в обычном универсале, и даже в такой как у меня opel zafira B не перевезти, а с учётом остальной аппаратуры, звук свет, крепёж, доп. оборудование, и т.д. "реально нереально"

),
Опять же хрупкость аппарата. Выезжать на мероприятия приходится порой за 300км. Дороги у нас не везде "скатерть". Чуть тряхануло у по матрице поползли полосы.
Ну и последнее - размер! 55 дюймов против 100. На последнем мероприятии стоял экран 220х125. Под экраном несколько париков освещающих пол. Выглядело ооочень эффектно.
Я чавсто применяю одну хитрость. Через HDMI сплитер подключаю уже
установленные в зале панели вместе с экраном. Очень классно получается.
Добавлено через 18 минут
Цитата:
Сообщение от trident
Ага, общую картинку отлично передаёт, а экран почему-то показывает серым и неярким. Какая нехорошая она, эта фотография, атата её!
На самом деле такой и есть экран при использовании бытового проектора. А реально не бледным и похожим по яркости на картинку с проектора 3000 лм на обычном белом экране экран задней проекции становится при плотности светового потока от 7.500 ло 10.000 лм.
Можно конечно и так работать, как и озвучивать дискотеку без сабвуферов, мощность АС считать по кратковременной четырёхкратной в пике в PMPO и т.д. Как говорится, Виторгану и кобыла невеста.
И да, сам такой экранчик стоит от 60.000 рублей и выше.
|
Ещё раз повторюсь не с тем экраном обратной проекции вы работали. Китай за 10000р. с али, да согласен. Даже на представленной фотографии видна чёткая картинка, если ещё учесть что демонстрируемый футаж с тёмным фоном. Тестили эти экраны с обычным экраном, с использованием одного и того же проектора, при нормальном комнатном освещении. Разница огромная по яркости и контрастности не в пользу обычного экрана. А проектор то обычный 3000лм. короткофокусный.
Ну а по цене, тут вы тоже ошиблись. На сегодняшний день экран надлежащего качества размером 200х115 (16х9) стоит более 1000 зелёных. Но и тут есть выход! Экран обратной проекции с брендовым полотном отличного качества с коэффициентом оптического усиления 1.46 ровно в половину дешевле. Здесь не буду писать где дабы это не выглядело как реклама. Кому интересно пишите в личку, или найдёте меня в ВК:
https://vk.com/id40775296
Добавлено через 21 минуту
Цитата:
Сообщение от Калина
подкиньте чего-нибудь интересненького, а то уже всё своё поднадоело
|
Нет проблем. Постучитесь сюда:
https://vk.com/proektor_na_prazdnike
Группа закрытая, только для коллег. Оставьте заявку, добавим. Там много чего интересного.