Показать сообщение отдельно
Старый 19.10.2018, 11:40   #93
Местный

Вес репутации: 16

Цитата:
Сообщение от bsf Посмотреть сообщение
rew432,
А что, ЧВР уже разочаровал? Я 4 штуки заимел.
Не, ЧВР наоборот не разочаровал. Не знаю как тут, в теме ли это обсуждать...НУ если что модер потрет. Короче во первых я давно хотел ППСЛ, по определенным причинам - во первых ППСЛ единственный позволяет при приличной мощности не вылетать за Хмакс, во вторых ППСЛ позволяет располагать динамики не на баффле а параллельно друг другу -например перепендикулярно лицевой тороне - отсюда можно компактно скомпоновать. Ну и звучит он прилично.
Собственно у половинок расчетный вес по 15 кг - то о чем моя спина и просит :)
ЧВР я конструировал свой, и прогнав в Хорнресп увеличил размеры по сравнению с Максовскими. Он крайне эффективен, когда я настраивал аппарат мне зал ДК (чтоб без отражений) дали только на день , и когда теперь я сделал еще фазик на этом же китайском динамике - мне приходится на фазике канал саба поднимать на 3 дб, чтоб хоть как то уравновесить. Ну т е ЧВР на 3 дб громче, но больше в размерах - что собственно так и должно быть. Конечно надо отдельный пресет на фазик лепить, но мне уже и лень и нет зала такого, где можно настроить.
Короче в 90 процентах случаев мы берем 1 ЧВР - в небольших помещениях хватает. тАКОВА СПЕЦИФИКА НАШЕЙ РАБОТЫ, на улицу два берем, но два уже в машину не влазят. И тащить этот саб одному - не комфортно , хотя по весу в принципе нормально.
Вот и хочется попробовать ППСЛ - брать небольшой саб на два динамика распиленный на две части.
С другой стороны может более проще собрать два компакт ЧВР на схеме Макса, это тоже вариант :)
С другой стороны сдвоенный ЧВР тоже хочется попробовать.

Добавлено через 4 минуты
Мне кажется в B30 от TW Audio - заложена такая же система толи сдвоенный фазик, толи сдвоенный ЧВР, мне очень понравился этот саб, как раз на двух 15".
Сереган зажал чертежи как последний куркуль, еще хорошим товарисчем тут притворяется. :)

Последний раз редактировалось rew432; 19.10.2018 в 11:45 Причина: Добавлено сообщение
rew432 вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователи поблагодарили rew432 за это сообщение:
deadoff (22.10.2018), Kestass (19.10.2018), Классик (19.10.2018)
Дополнительная информация