Цитата:
Сообщение от drtosha
rew432, толковый пост, но (камень не в Ваш огород  ) присутствует ложка дегтя, точнее правда жизни.
ОФФ Увы, это и правда жизни и красная нить форума - "не могу поднять... не лезет в машину... разницы никто не слышит..." Вот Вы хотя бы один суб возите, а многие под ту сурдину везут 2 дешманские колонки и "звук не хуже обожаемой вами фирмы с субами. Я так умею все настраивать, что рубахи ходят ходуном, пипл визжит от восторга - я самый великий!  " Проблем в этом нет, просто хочется, чтобы было какое-то справедливое деление (в том числе и финансовое) на тех, кто работает с душой, вкладываясь в оборудование, и тех, у кого альто поет так же, как Мэйер. "А если нет разницы, зачем платить больше?" - к этому подводят и клиентов, опуская и без того невысокие гонорары.
В который раз повторю пример рынка -помидоры с бочками там стоят дешевле, поездка в такси на мерседесе стоит дороже, чем на солярисе  Они там умнее или дурнее нас?
|
Дело в том что рынок диктует. Как не прискорбно. Я б с удовольствием делал настоящее шоу, по 3-4 саба на сторону, свет , дым ( я им занимаюсь) сделать все это на приличном уровне в принципе особого труда не составит. Но кто закажет это шоу? каких затрат все это встает? Есть такая шутка - музыкант это тот кто загружает в машину за 500 долларов аппарат за 5000 и едет за 100 км чтоб заработать 50. Пока молодой был - все это граничило с просто энтузиазмом, потаскать сабы - легко!. Сейчас извините. Есть такая вещь как резон и семья, даже не в финансовом плане а просто по времени.
Вот у нас молодые есть группа Монтевидео. Ну как молодые, лет по 30-35 наверно, для меня молодые. Так их на сцене человек 15, дудки, два цифровых пульта подпевки, почти все музучилище кончали - красота. Репертуар - АББА, джазовые вещи - ну то что нужно. И что? Судя по общению с ними работа не часто. И это учитывая что они молодые - гламурные, коммуникабельные. В идеале - нужно вообще про звук не думать - поставил фирму - и рули в удовольствие. Только сколько я ее окупать то буду?
Добавлено через 10 минут
Сереган,я вижу ты тут, не жмись дай чертежи B30, знаю у тебя есть.