Цитата:
Сообщение от Тонус
К массивам на 6-8 вешают высоко поделенный саб. А сабы на земле уже делят низко.
|
Так я это тоже все обьяснял, что низкое деление нужно там где разрыв большой саб- сателит.
А часто мы имеем 8 массив подвешенный без сабов и снизу сабы. И дыру на выходе 80-150
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от rew432
Про подвес речи вообще не было. Или ты Q подвешивать хочешь? Можно прояснить вообще суть нашей с тобой дискуссии? Вопрос такой - скупы не нравятся потому что гудят выше ста, а саб не саб если он не играет выше. Мое мнение сабы без необходимости вообще выше 80 не понимать. Понятно для усиления слабых топов - о чем я в первом свою посту написал- когда 12" у меня на площади не справлялись я поднял до 115. НО в нормальной ситуации это только грязь плодить, фазу на фазу накладывать, или намеренно вместо более легкого детального диффузора 12" взваливать 120 гц на тяжелый сабовый - разве это улучшает звук?
Мнения с шоу мастер
" Если сабы на полу, а топы в подвесе - частота раздела должна быть достаточно низкой, герц этак не выше 90"
"Например я считаю, что саб выше 80-и играть не должен, либо в исключительных случаях "
"Поднимать кроссовер выше 100 Гц иногда приходится при работе с маленькими (или слишком вялыми) топами"
|
Не путай суть была в том что мои q1 ниже 100 герц нет смысла опускать и родные сабы с ними в со стандартным прессетом играют до 130.
Я не отказывают от своих слов что скуп и чвр кривой саб, так же как и кубо и именно по этому ты делишь чвр 50-70 герц, потому что он ниже не играет, и даже если порезать 20 разницы не будет, а вверх если его выше поднять, то там тоже не все гладко. Это особенности оформления. С него мы слышим 2 источника звука фронт и тыл задержаный и ниже 1/4 длины волны они стремятся к противофазе между собой, а выше условно 80 уже ничинаются процессы заметные на слух. Вот и всё. Ничего там хитрого нет.
Опять же про какие сабы речь которые выше 60 не пускать, наверно про те которые от 25-30 гц играют, а не про те что от 50.
И еще момент динакорд кобра, деление 125 герц, динакорд ХА вообще вроде 140. Гладиаторы и элиминаторы вообще в паралель с топами работают, и если сравнивать с артами всякими это вполне хорогий аппарат.
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от Contrabass
Похожая ситуация обсуждалась после теста в Ступино: для палок надо среднебасовое звено на 10-12.
|
Палки герц от 250-300 начинают работать хоть как то.
Добавлено через 13 минут
И еще момент обьясните мне как гибриды сводить с топом? По фронту или по выходу рупора, трубы?