Цитата:
Сообщение от Mikky13
Я так смотрю, что главные критиканы теста как никогда близки к званию "Почётный п....бол России".
Критиковали все - а как правильно надо, пока никто не пишет....
|
Ты думаешь они знают?

Но умный вид и всезнающе-понимающе е лицо сделать надо :)
ТУт единицы кого можно воспринимать всерьез.
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от drtosha
Существует множество стандартов и методов, предприимчивые люди стараются изобрести свой стандарт для получения прибыли, чтобы была ссылка на их метод. Но найдете ли вы все необходимое оборудование и помещение? То, что вы хотели провести ТЕСТ без измерительного оборудования, как минимум требует участия опытных сертифицированных экспертов. Поэтому то, что вы провели, это, как я уже сказал сравнительное прослушивание, каждый сделал какие-то выводы в соответствии со своими предпочтениями. В качестве аналогии представьте, что все приехали с женами и устроили конкурс красоты. Одним нравятся стройные, другим рыжие, третьим ... Признаете такой конкурс тестом, даже при наличии дефиле в купальниках?
ЗЫ И потом, звук слишком эфемерная и субъективная вещь. Ровная АЧХ не гарантирует, что это понравится (иначе на продолжении теста признали лучшим микрофоном измерительный :aga)
|
На мой взгляд измерения в ДАННОМ случае не нужны. Я так понял речь была о том что больше понравится, в топку экспертов - тем более видал я таких экспертов.
На мое скромное имхо, суть надо свести примерно к следующему - в негудящем и не звенящем зале ставить сабы в ОДНО! место с одними сателлитами - пытаться оценить даже подкручивая.
Обьясню почему. Правильная постановка саба в зале намного больше влияет на звук чем кто его проектировал и собирал, умение настроить (в гудящем трещащем зале) тоже более важно чем лейбл.
Поэтому надо исключить эти составляющие.
А почему в не гудящем зале можно подкручивать? Да потому что глупо сравнивать 400 ваттный саб с чуйкой на 98 с киловаттным на 95-96. Понятно кто будет победителем по громкости с усем на 600 ватт например.