Показать сообщение отдельно
Старый 29.10.2018, 03:54   #214
Местный

Вес репутации: 18

Цитата:
Сообщение от aganez Посмотреть сообщение
Саша, я тут не понял, как смаарт сепарирует сигнал прилетевший в микрофон и считает один фронт без учёта порта?

А для смаарта они не складываются? Хотелось бы разобраться...
Как смарт считает фазу я не знаю, но думаю что по первому импульсу, а частотка это среднее арифмитическое.

Далее еще один момент что динамик играет сам по себе а порт сам по себе, в теории сигналы долдны ксладываться акустически в воздухе, но я склоняюсь к тому что ухо слышит фронт отдельно и диффузор отдельно а сложение происходит непосредственно в голове, об этом говорит то что в близи мы больше слышим фронт, а в далеке порт, думаю с этим не кто спорить не будет. Вследствии этого возникает у меня вопрос, а как собственно эти 2 излучателя сводить с топом, если в ближнем поле кабинеты складываются без задержки, а в дальнем нужна задержка. По этому поводу я могу вот что сказать, когда сводил на слух задержки на топы ставил, причем не маленькие (методика такая, синус на частоте раздела и в саб и в топ переворот фазы на топе и кручение задержки в поисках противофазы), по смаату ноль показывает. В ЗЯ и ФИ всетаки диапазон сведения с топами играет только фронт, нет там друх разных сигналов.

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от ermolka Посмотреть сообщение
Мне кажется бочка и бас играют во всем звуковом диапазоне и окрас звука, щелчок, породистость звучания и т.д. определяются диапазоном частот выше сабвуфера. В диапазоне саба мы слышим в общем то НЧ гудеж, чуть разный в разных оформлениях. И выбор тут между, например условно более правильным звуком ЗЯ и ФИ и большим условно на 3 дб давлением в БП6 и другмх "гибридах". Так вот выбор в пользу ФИ не очевиден, очень многие предпочтут в 2 раза большее давление. Что мы и наблюдаем в линейке Nexo LS400, LS 600 и кучи других топовых брендов. И никто не скажет что БП 6 там звучит отвратно.
Вы же не будете спорить с тем что саб обрезаный на 100 гц выше 100 обсонютно ни чего играть не будет. На гибриде я слышу грязь ниже 300, и абсолютно затянутый и понятный низ. На последнем концерте бас гитара была отрезана ниже 120 герц, это был джазовый концерт, у дирижера все притензии по звуку были исключительно к басу, пока все низа у него не отрезались. Потом я работал с группой бассист сменил 3 бас гитары от 200$ до 1000$, разницы не было ни какой между инструментами на аппарате моем. На самом деле мне понадобилось очень много времени что бы понять это все и сопоставить хоть как то. Были знаковые момент прям кричащие и кривоте. О них тут рассказывать не буду.
Сам я еще года 2 назад тут топил за гибриды типо, от саба главное давление получть, а дальше ерунда. Ну в общем как то так короче.

Помню как также с кубо мучался, так и не смог его нормально свести, он отдельно себе долбит, топы отдельно. И вот при сравнении только сабов, мы ни когда не поймем этих моментов.

Последний раз редактировалось Sasha Stylus; 29.10.2018 в 04:08 Причина: Добавлено сообщение
Sasha Stylus вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили Sasha Stylus:
DJ Benzin (29.10.2018)
Дополнительная информация