Цитата:
Сообщение от Sasha Stylus
То есть получается Виталя режет чвр 50-70 потому что это просто вынужденная мера для подобного оформления.
|
Во первых спорить не хочу и мнение свое ни кому не навязываю. Мои наблюдения подтверждены многолетней работой на различных системах с живыми коллективами. Не надо за меня говорить я и фазик так режу, поэтому это не вынужденно а сознательно. Я не вижу смысла поднимать тяжелый , без атаки сабовый динамик выше , гробить звук без необходимости. Вы поступаете и считаете по другому? Дело ваше.
Повторю в 10 раз и последний, для всех плохо видящих и читающих, ЧВР в частном случае тот же самый фазоинвертор, разница в ЕДИНСТВЕННОЙ перегородке. Фазоинверторный саб точно так же инвертит фазу как ЧВР (что видно по самому названию) и расстояние от динамика до порта - ТОЖЕ САМОЕ! Поэтому все написанное про задержки в такой же степени имеет отношение как к ЧВР так и к фазику.
Тот кто возражает может смело нобелевку по физике получать.
Еще раз, в последний повторю что работал на различных гибридах, фазоинверторах в том числе от дорогих топовых компаний. Считаете что я вру или я туп - ради бога- ваше право, мне не холодно ни жарко.
Так вот тапки, ковши , кубо КАТЕГОРИЧЕСКИ отличаются от ЧВР размытым, неуправляемым звуком годным в основном для дискотек или в хорошем зале.
ЧВР единственный из лабиринтов имеет сухой, ровный во всем диапазоне ( в моем понимании диапазона до 120 гц) и хорошо интегрирующийся с топами звук.
ЧВР звучит схоже с фазоинвертором с небольшими отличиями, фазик нейтральнее , незаметнее но сильно слабее.
И будете у нас или рядом не забудьте мне написать чтобы я услышал ваш звук и работу.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от ermolka
Мне кажется бочка и бас играют во всем звуковом диапазоне и окрас звука, щелчок, породистость звучания и т.д. определяются диапазоном частот выше сабвуфера. В диапазоне саба мы слышим в общем то НЧ гудеж, чуть разный в разных оформлениях. И выбор тут между, например условно более правильным звуком ЗЯ и ФИ и большим условно на 3 дб давлением в БП6 и другмх "гибридах". Так вот выбор в пользу ФИ не очевиден, очень многие предпочтут в 2 раза большее давление. Что мы и наблюдаем в линейке Nexo LS400, LS 600 и кучи других топовых брендов. И никто не скажет что БП 6 там звучит отвратно.
|
Так в том то и дело они никак не поймут, поднимая кросспойнт они тащат всю каку присущую любому сабу как классу. А потом бочки сравнивают, хотя всю информацию про звук несет - АТАКА, которая достоверно отыгрывается нормальным а не сабовым диффузором. Как вы дуиаете в каком диапазоне лежит окраска и атака бочки? Вопрос не вам Ермолка - вы то понимаете.