Цитата:
Сообщение от Святогор
Это как? по идее будет играть все же чуть выше, или вы это имели ввиду?
|
Если 100 режем 24 дб/окт, то на 200 герца -24 дб, на 400 -48 дб, на 800 - 96 дб. -24 будет еще слышно, а возможно и -48 дб от основного уровня с учетом того что концертные системы 120 дб развивают и выше. И плюс у чвр выше 200 горбы дикие и фаза не понятно какая.
Если имеем ФИ или ЗЯ то он меньше грязи принесёт в этот диапазон, конечно нормально посчитаный.
Добавлено через 19 минут
Цитата:
Сообщение от Святогор
А тут несогласен совсем.
Она-задержка обусловлена тем, что надо фазу повернуть, простой ФИ то же самое делает. только воздушной пробкой в порте. и задержка даже больше у него.
Послушайте Макс пейса и его ЧВ и вы поймете други!
|
По поводу задержки еще раз попробую обьяснить фазик это 2 источника: Диффузор и фазоинвертор, диффузор играет весь спектр, фазоинвертор снизу не большой участок, наверх не лезит, но само собой можно кривой фазик собрать и он будет на середине призвуки давать. Топ сводится с диффузором.
Чвр и почти все гибриды четверть волновые это тоже 2 источника, диффузор и звук из трубы, так вот диффузор и труба играют во всем диапазоне паралельно, и не понятно с чем именно сводить топы, в паре метрах диффузор преобладает, а дальше звук из трубы. То есть у меня есть скупы, на слух я их сводил с трубой, но по смарту с диффузором, как итог постоянно опаздывающий низ, грубо говоря фронт низа не сводится с топами нормально ни так ни так. Как вариант деление не выше 75-80, но тут встает такой момент что гибрид ниже 45-50 герц это явление редкое. Вот о чем я говорю всё это время играет громко, но без последствий пол октавы.