Цитата:
Сообщение от Deejay CooL
Осваиваю пульт. Подскажите, друзья, а какие значения гейна для радиков ставите на входных каналах? Покрутил и так, и сяк, выше -15 на входном канале начинает нехило шуметь =(
|
Мои заметки и ИМХО.Настраиваю гейн канала(независимо радики,провода,инструменты)до -16-12дБ,иногда допускал до -6-8дБ(редко),в процессе мог и опустить до-20 дБ(по желанию,если запас по уровню избыточен).Больше шума,чем линейки создаёт компрессор,обычно гейн компрессора в пресетах более+5дБ и выше ,для компенсации компрессированного сигнала.Двойной клик по фейдеру гейна компрессора-это 0 Дб,шум сразу значительно уменьшается.Индикация очень удобная компрессора(вход,выход,компрессия)и ещё панель уровней,также под самим фейдером канала.Достаточно включить Байпас и всё слышно.Каналы у меня проходят через подгруппы,там тоже динамическая обработка ,там тоже надо смотреть.Шум может быть и из шин пространственной обработки,опять там же присутствует динамическая обработка(всё как на линейке). На Мастер шинах также присутствует динамическая обработка.Всё надо смотреть.Сегодня на репе джазового квинтета поковырялся с данным вопросом(с шумом)на примере фантомного Бета 87А ,и добился вроде нормального результата.Мы то пользователи знаем,что на 12 и 16 модели-фантом шумит более.Коллега сменил 16 на 24-ку,с его слов ,там не сравнить шум фантома.Решил переделать фантом,форумчане уже делали,результаты выкладывали в ветке,но только после концерта.Хотя результата я добился сегодня не плохого-шум на фантоме приемлем для работы и незначителен,так сказать "рабочий шип "аппарата.
Раньше обсуждали
http://forum.plus-msk.ru/showpost.ph...postcount=1577