Вот документ на котором основаны мои мнения и умозаключения , не привязываясь классам оборудования ...
В соответствии с
ГОСТ 16122-78 "Громкоговорители. Методы электроакустических испытаний"
номинальная мощность определяется как "
электрическая мощность, ограниченная возникновением искажений, превышающих заданное значение". Иными словами, при напряжении синусоидального сигнала, соответствующем этой мощности, измеренные значения коэффициентов нелинейных искажений не должны превышать оговоренных для данного громкоговорителя. Поскольку номинальная мощность определяется уровнем искажений, то ее величина обычно существенно ниже других видов мощности.
В зарубежной практике понятия номинальной мощности нет, поэтому сравнивать акустическую аппаратуру по этому параметру не представляется возможным.
Паспортная мощность по ГОСТ 16122-78 определяется как наибольшая электрическая мощность, при которой громкоговоритель может длительное время удовлетворительно работать на реальном звуковом сигнале без тепловых и механических повреждений. Ее измеряют при подведении к громкоговорителю в течение 100 ч взвешенного корректирующей цепью сигнала стационарного розового шума.
Добавлено через 16 минут
Цитата:
Сообщение от Тонус
По поводу “завышения параметров” - за недостоверную информацию штрафы огромные, никто рисковать не будет. Весь расчёт маркетологов - только на невнимательность самих покупателей.
|
Разговор шёл не о завышении параметров , а о смягчении стандартов измерений...
З.Ы.Оппонентам можно не отвечать...Если доля истины в этом посте есть, просто поставить + , если ваше мнение отлично от моего , то это и есть плюрализм и демократия...)))