Всех с Наступившим!
Предновогодние прошли отлично,Ui не подвёл... Включал AFS2 - и тут же выключил и забыл - это конечно жесть..рэковое исполнение ,даже нет смысла сравнивать...Режет Очень сильно и грубо в итоге звуку хана..Ставим Акустику,и микрофоны правильно,и всё нормально решается без AFS2(от Ui)... Что по звуку - проделав много тестов и записей в нормальных условиях в студии,создал на Мастере определённый "шаблон" EQ,который по умолчанию стоит всегда как "0" ... А именно - если прослушиваем определённый материал просто в студийных мониторах Не из Ui,а с плеера и через студийную карту,либо с проекта в Нуендо - то всё звучит как нужно в "ноль" - без каких либо до руливаний-и в мониторах слышим как оно Есть .... Если же этот самый Аудио материал запускать из плеера Ui - то звук конечно совершенно другой,,В итоге сделав "шаблон",чтоб наш Ui зазвучал так же ,как все треки(тестировал на десяти разных качественных треках/жанрах),которые прослушиваем без Ui - данный "шаблон" - применил на нескольких разных площадках и разных Порталах (далеко не лучших,что стояли в заведениях) - данный метод Координально менял звучание - приводя звук к звуку в студии...Как бы громко это не звучало - но результат сработал Фантастически - я всё это подозревал - но когда всё это услышал в Живую-на тех же треках(по которым стою залы),да на разных колонках (за исключением микро прибрал на одной из сторон 80Гц,тк в одном зале гул от этой частоты был),а в по канальной настройке Ui звучит совершенно лучше и шире,,в общем всё сработало как ни ожиданно лучше,и сразу инструменты и голоса стали чистыми и детальными..Данный практический эксперимент показал,что как буд то,я принёс свои Студийные мониторы (только уже большие и с субами) в те залы ,где выступали,и поставил...Мне осталось только правильно Расставить Саму силовую в самих залах,а именно расширяя стерео панораму и соотношение глубины сцены от выступающих,и высоты сателитов по уровню от пола/потолка...Ну и конечно же - это правильный Баланс Верха/Середины/и Сабов... на кроссовере точку раздела всегда ставлю на сабы от 75 до 86Гц (тут уже нужно по аппаратуре смотреть и как низ ведёт в зале)...Если сателиты "Хилые" - то тут конечно нужно точку раздела ставить на 100,тем самым разгружаем сателит и тем самым можно чуть больше прокачать их по усилению. А так же хочется ещё раз подчеркнуть хорошую работу "Гейт" на каналах...Выбирая нужное соотношение раскрытия микрофонов(а в них Лезет Всё и из порталов ,и из мониторов(если у кого есть),вобщем чем сильнее закрыты микрофоны,но чтоб при общем звуке не проглатывалась Дикция - то микрофоны становятся прям кристально чёткими ,и соответственно и микс в целом чистый. В общем всё Супер.. пульт принёс только удовольствие и Ноль напряга.(напряг был только три месяца калибровки его в студии)... Пульт конечно работает не на Миллион,но на триста тысяч он мне на работал..Так что,ещё раз Всех с Наступившим и отличной всем Работы.
|